BB anak 8 bulan stagnan

Buibu mau tanya, 2 bulan terakhir BB anak saya stagnan di 8.3 kg dan hari ini baru Posyandu BB 8.1 kg ( saat ditimbang anak keadaan nangis). Anak saya usia 8 bulan 13 hari, 2 bulan yang lalu BB stagnan karena terserang bapil. Untuk sebulan ini alhamdulillah sehat. Yang mau saya tanyakan, 1. Apakah jenis timbangan mempengaruhi BB anak karena tempat Posyandu berbeda dari sebelumnya. 2. Dan saat si kecil nangis apakah berpengaruh pada hasil timbangan (karena anak saya berasa lebih berat dan makin gembul dari sebelumnya). 3. Kita perlu waspada saat BB anak tidak naik berapa lama? Terimakasih yang sudah berkenan menjawab dan sharing buibu. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

anakku cow usianya 8bln 9hari bun... blom tau ini BBnya brapa... 7bln cuma 7kg...awal Mpasi malah gak naik... trus 2bulan ini sering demam dan bapil... kadang beda timbangan beda hasil... yg digantung dan tiduran beda... trus kalau nangus kejer sambil meronta biasanya juga gak akurat... dan BB gak naik 2bln berturut turut harus ke dsa... anakku juga udah ku bawa ke dsa... disuruh perbaiki pelekatan menyusui nya dlu... menu Mpasi adekuat sambil lihat perkembangannya...

2y ago

aamiin

1. bukan cuma jenis, tapi kalo jarang dikalibrasi bisa jadi hasilnya gak akurat bu 2. kalo nangis aja gak sampe meronta-ronta sih gak ngaruh, yg ngaruh tuh nangis kejer gak mau diem nendang-nendang misalnya, ya bisa gak akurat hasilnya 3. 2 bulan berturut-turut BB anak stagnan, harus SEGERA ke DSA

2y ago

iya bun..terimakasih sarannya🙏😊