Puting lecet parah mix sufor

Buibu mau curhat, tolong jgn hakimi saya. Anak saya 7 bulan dan sedang tumbuh gigi. Puting saya lecet parah, awalnya sebelah kanan lecet dan membelah. Jadi saya susukan di payudara kiri, yg kanan saya perah pakai tangan. Lama2 yg kiri pun ikut lecet dan dua2nya jadi parah. Baca2 pengalaman ibu2 di aplikasi TAP banyak yg katanya tetap harus disusukan meskipun lecet, nanti bakalan sembuh sendiri. Sudah saya lakukan sampai nangis tiap menyusui, badan saya panas dingin. Posisi mau mudik juga. Sudah berobat ke dokter, saran dokter istirahat dbf dulu, sambung sufor dulu pakai dot 3harian sampai luka sembuh. Krn saya sebelumnya ada riwayat relaktasi, sufor dan dot bertentangan sekali dgn hati nurani saya. Apalagi kebanyakan konselor laktasi anti sufor. Krn keinginan mengASIhi yg begitu besar tetap saya paksakan. Tapi ternyata lukanya malah memburuk. Makin parah dan saya selalu menjerit dan ketakutan setiap mau menyusui anak saya. Sudah konsultasi, kata konselor usia 7bulan sudah bukan pelekatan lagi masalahnya. Krn dari awal dbf ga pernah lecet separah ini. Akhirnya memutuskan untuk diperah dan mix sufor dulu sampai luka membaik dan sembuh. Saya sudah benar2 menyerah memaksakan tetap mengASIhi dengan kondisi sakit yg luar biasa. Buibu disini pernah mengalami apa yg saya alami? Berapa lama puting lecet hingga sembuh? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

4 Tanggapan

waktu masih di rs hbs lahiran saya udh nyerah akhirnya diem" kasih sufor buat sehari terakhir di RS, ehh pas siang pas dokter anaknya dateng ketahuan, saya di marahin sm dokternya tp ya udh di dengerin aja. pas udh plng ke rumah usaha dbf + pumping. 3mingguan baru lumayan sembuh bun tp anak saya ada tong tie jadi itu salah 1 faktor yg bikin puting lecet..

1mo ago

masih dbf.. hari ini mau minta rujukan buat di insisi bun

sama bun, anakku juga usia 7bln . kmren" juga lecet dua"nyaa mau gamau tetep harus disusuin meskipun sambil nahan sakit yg luar biasa. tiap mau nyusuin dan habis nyusuin aku oles pake ASI nya bun, Alhamdulillah lama" lecet nya hilang, baru hilang sekitar satu minggu an

1mo ago

bund aku yg kanan udah 2bulanan yg kiri 2mingguan blm sembuh. udah berobat udah konsul udah oles asi dan nipple cream lansinoh tp ga sembuh2 rasanya jd trauma tiap mau menyusui harus menahan sakit menyusui kenapa semenyakitkan ini :'( udah benerin pelekatan juga tetep sakit malah setiap luka kering jd basah lagi terus berulang2 dilema mau ngasih sufor :'(

bun.. sama banget, anak lg umur 7 bulan tp puting kanan kiri udh babak belur lecet udh sebulanan.. menyusui selalu sakit.. :") lagi dilema juga apakah lanjut atau mix sufor

1mo ago

anakku sudah bun bawah 2. aku udah sebulanan lebih yg kanan lecet sampai membelah yg kiri baru 2mingguan. rasanya mashaallah sampai kadang nangis kejer saking sakitnya. udah pakai lansinoh, oles asi tetep ga sembuh2 seperti kata orang2 udah berobat juga, kata konselor laktasi kalau 7bulan udah bukan pelekatan lagi masalahnya soalnya bayi udah pinter pelekatan. tp gatau ini kenapa kok lecet nggak sembuh2.

Bund, aku pernah juga. Sampe demam 40’C, minum antibiotik dan oles salep lansinoh di payudara. Tetep susuin anaknya. Lama lama payudara ku jd baal bgt tp ga luka lagi..

3w ago

bunnn aku 2bulan yg kanan sembuh sendiri. ya memang udah nggak separah dulu cuma rasanya dah ga sesakit dulu masih lecet tapi sehari sembuh. yg kiri hampir 3 mingguan sakitnya ilang. skrg ketar ketir lagi anakku lagi tumbuh gigi depan atas huhu