Rencana SC perlukah jalan kaki tiap pagi?

Buibu mau curhat sekaligus bertanya.. Saya udah dijadwalin operasi SC minggu depan. Sy SC karena ada miom yg nutupin jalan lahir. Suami saya seminggu ini nyuruh jalan kaki tiap pagi katanya biar kuat kakinya pasca operasi. Tapi sy udah gampang capek, ga kuat lama² jalan. Sy blg ngerjain kerjaan rumah aja udah jalan kaki ini, tapi suami tetep kekeuh.

7 Tanggapan

saya juga di jadwalin cesar tp saya pilih istirahat dan menyiapkan mental agar ikhlas.itu yg paling penting dan kl baca" di google katanya kl bisa 2 minggu sebelum cesar jangan minum air kelapa krn air kelapa nyebabin pembekuan darah.krn kita harus bedain sama yg mau lahiran normal.kadang mertua nyaranin jalan kaki naik turun tangga mungkin ngarep kita nantinya lahiran normal padahal udah fix harus cesar rasanya itu semua gak penting yg penting fit & siap lahir batin buat cesar.

5mo ago

Ohya? saya baru tau soal air kelapa.. Makasih infonya ya bun ☺️ Iya betul bun yg penting nyiapin mentalnya..

Kalau buat tetap bugar setelah lahiran sih gpp bund. Tapi aku pribadi udah ga jalan kaki lagi, paling kalo mau beli air kelapa aja deket rumah jalan. Karena aku jg udah dijadwalin SC buat dua minggu lagi dgn indikasi PP totalis dan posisi baby lintang. Jd mending aku puas2in dl rebahan sebelom baby launching dgn segala keramaiannya nanti 😁

5mo ago

Iya bun banyakin istirahat aja

nggak ada hubungannya. kalau ibu capek udah istirahat aja. mending sebelum SC istirahat, soalnya kayak saya udah capek nahan sakit kontraksi dan nggak tidur semalaman. akhirnya pas SC saya tidur sampai sore. cuman liat anak sekilas lalu tidur.

Olahraga ketika hamil kan nggak cuma untuk persiapan lahiran mbak, tapi juga biar setelah lahiran tetap fit, kaki nggak bengkak, kuat tubuhnya ngurus anak. Jadi tetep paksa tubuh jalan barang 20-30 menit sehari.

5mo ago

Tanyakan ke dokter sama bidan pas periksa mbak. Sudah cek lab belum?

kalau mau lahiran sc ngapain harus jalan kaki bun, apalagi bunda ada genjala nutup jlan lahir bagus nya banyak banyak istirahat aja Bun.. saya gitu di suruh dokter nya bun sma genjala nya kayak bunda

bun miom nya brp cm ukuranya.....

5mo ago

Aamiin Allahumma Aamiin

menurut ku ga perlu heheheh