Tanya balita

Buibu klo anak aktiv makan lahap tp timbangan menurun dari bln lalu apakah normal ya usia skrg 1th 6bln bb 8kg#firstmom #bantusharing

Tanya balita
8 Tanggapan

kalau sudah 3 kali berturut2 baru waspada sih bun. kalau baru sekali langsung observasi apa yg salah. kalau anak saya sejauh ini memang susah makan, lebih banyak ngemil Dan dia tipe2 makan sedikit tapi sering. jadi berusaha kasih cemilan2 yg bikin BB cepat naik walau faktanya lebih banyak nyemil biscuit bayi, buah, tp tetap diusahakan sedikit2 masuk makanan yg bikin BB cepat naik (telur, alpukat) alhamdulillah kemarin posyandu bbnya 9.9 anak cewe Dan usia sama dgn anak bunda. berat lahir 3.1. mungkin berpengaruh juga kali ya sama pola tidurnya soalnya alhamdulillah kalau tidur masih aman dia, masih mau tidur siang. walaupun kalau dilihat dari fisik anak saya nggak gemoy bun, suka dibanding2in sama anak tetangga yg sufor sampai bergelambir2 gitu tp alhamdulillah saya tetap bersyukur karena kan patokannya berat lahir anak

Kalau stuck atau menurun sebetulnya yaa normal selama tidak beberapa bulan berturut-turut bun. Mungkin karna anak bunda pernah sakit, jadi nutrisi dari makanan yang seharusnya untuk pertumbuhan justru di bagi untuk recovery tubuh anak, hasilnya bb bisa stuck bahkan turun. Tapi kalau anak dalam kondisi sehat seharusnya tetap naik BB, meskipun aktif. Konsepnya, makin anak aktif makin meningkat kebutuhan kalori, jadi harus makin banyak asupan kalorinya. Bisa di evaluasi kembali asupan nutrisi si anak, apakah sudah terpenuhi ?

anakku bulan lalu 1tahun 5bulan BB 8,5kg Tb 75cm...anakku cowok bun.. masih pejuang BB anak... masih di zona kuning dan TB pendek dr grafik sesuai usia... anakku aktif tapi makannya gak sesuai usia... nasi 3sendok dewasa, kata dokter seharusnya 5sendok dewasa... tapi anakku mau makan sayur dan prohe... tapi ya gtulah... naik dikit nanti bapil trus gak naik lagi bun... gtu terus... dibilang mode pasrah tapi ya kepikiran juga..

11mo ago

semangatt bu ibu saya jugA lg berjuang naikin bb anak spy ga masuk zona kuning

Kalau tidak ada perkembangan BB naik selama beberapa bulan, lebih baik konsultasi dgn DSA. Karena bisa saja ada asupan nutrisi yang kurang atau kurangnya jumlah kalori yang masuk dan yang lainnya. Kemarin saya baru saja konsultasi dgn DSA, walaupun anak aktif seharusnya ttp ada pertambahan BB walaupun sedikit. Semangat ibu pejuang BB!

ini sama kayak anakku. dari usia 11 bulan BB stak naik, eh turun lagi smape sekarang 18 bulan BB 10.8kg akhirnya bawa ke dsa dan semua normal. katanya karena terlalu aktif. kirain mesti banget 200gr KMS itu dikutin. ini dokternya malah anggap ga perlu yg penting masih di garis hijau.

10mo ago

ya mom. tapi aku akhirnya ke dsa lain. ga puas dengan dsa sebelumnya. emang bb aman. tapi stagnan. di resepin vitamin. bulan depan klo masih stagnan juga, cek darah

tp, mo timbangan di posyandu/puskesmas ato bidan bun? klo posyandu timbangannya gantung. mungkin it az. timbangan g sesuai. klo timbangan modern gpp bun. ank sya timbangannya digital bb 9,5kg super aktif. 🤦😆

Sama mom anaku seusia sama, bb masih 8.4 :"(

10mo ago

semangattt mom

apakah bunda tinggal 1 atap dimertua?

11mo ago

tidak bun