Mpasi Pertama

Buibu, kalo mpasi pertama tu, pas 6 bulan kan. Kalo semisal anakku lahir tgl 12, berati per tanggal 12 usia 6bulan itukah paginya kasih mam? Atau gimana? Oiya, kalau masak buburnya pakai bumbu2 instan itu kaya bumboo, bumbu bunda, maseko, minyak evoo, minyak ayam kemasan itu perlu ngga ya? Kan katanya ngga pakai gulgar klaimnya. Atau haruskah pilih minyak goreng biasa, atau pakai minyak2 yg kemasan itu? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Mpasinya mulai tanggal 12. Utk bumbu itu boleh dipakai. Ga ada larangan mpasi pakai bumbu. Bayi juga butuh makanan yg enak rasanya. Utk pemakaian minyak goreng biasa juga boleh. Tapi harus minyak baru ya, jangan minyak bekas pakai. Intinya mpasi itu gausah dibikin ribet. Enjoy aja kayak masak menu keluarga, cuma takaran bumbunya dibatasi.

aku dulu gitu bund , anakku lahir tgl 20 jadi per-6 bulan tgl 20 aku baru masakin MPASI. kalau bumbu masak boleh pakai juga , minyak evoo kan sudah ada ya bund gak perlu tambah minyak goreng.