hamil 7 bulan makan pepaya muda

buibu gmn nih ya Allah aku 3 hari berturut2 makan tumis pepaya muda (pempek isi tumis pepaya muda) dan lumayan banyak aku makan, baru tau kl ga boleh buat bumil ya Allah gmn yaa aku lagi hamil 7 bulan😭😭😭 mana abis googling banyak bgt yg membenarkan kl pepaya muda sangat amat bahaya jadi worry bgt. baru nyadar terus aku langsung minum susu beruang ni bisa buat netralisir kan?😭😭 pantes aja udah 3 hari aku ga BAB dan perut kerasa kencang terus, gerakan debay jg bekurang ya Allah semoga anakku sehat😭😭🙏 aamiin allahumma aamiin ada yg sama kah kaya aku? terlanjur makan makanan beresiko. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom

hamil 7 bulan makan pepaya muda
23 Tanggapan

Mungkin yang berbahaya itu makan pepaya muda yg secara langsung spt di buat rujak....tapi klo sudah di olah ato di masak dg benar gpp krn gerah tsb sudah hilang .berdoa aja bun dan berharap yg baik"

kalo worry langsung USG aja ke dokter Bun. sebenernya kalo pepaya muda yg udah diolah aman-aman aja sih, toh getahnya udah ilang kan . tp gpp drpd kepikiran mending langsung USG aja.

gpp bun kalau sudah dimasak, aku juga pas hamil makan tumis pepaya muda Alhamdulillah aman sekarang sudah lahiran bayi sehat

Bun mkn pepaya mateng aja disarankan gaboleh kalo LG hamil, apalagi pepaya muda, mending cepet2 diperiksain ke dokter bun

3y ago

kayaknya sih iya Bun di kaitkan mitos gitu 🤭 makanya saya juga kaget saya kok gak pernah ada larangan makan buah pepaya sama bidan hehe syukurlah boleh ternyata

aku dulu juga sering Bun metis pepaya mentah waktu hamil ank prtama sekrg pun jg bgtu sering mkn ppya muda dibuat rujak

mitos itu bund...kalo pepaya muda udah d masak itu gpp getahnya udah hilang...meskipun gak semua nya

Bismillah aja bund semoga gapapa. kalo bunda worry penasaran periksa aja bund untuk ngecek🤗

Kalo dimasak ga ngaruh bun, saya jg kemarin2 makan pempek isi tumis pepaya.

usg aja bun

up