Pijat laktasi

Buibu disini ada yg pernah cobain pijat laktasi? Sarannya dong pijatnya mending sebelum lahiran atau sesudah ya? Soalnya saya sudah 38 weeks tapi belum keluar cairan apapun dari PD. Terimakasihhh

2 Tanggapan

Asi keluar setelah janin dan plasenta lahir bun.. Selama hamil itu cairan sekresi dari kelenjar susu warnanya bening. Asi pertama yg keluar itu kolostrum warnanya kekuningan, penting banget diminumin ke bayi untuk imun tubuhnya. Setelah itu baru asi keluar warnanya putih susu. Nantinya asi akan keluar sendiri tanpa pijat kl ga ada masalah di payudara.

5y ago

Yakin, positive thinking asi bakal keluar lancar setelah lahiran bun..

Gag usah worey bund Asi akan keluar setelah melahirkan kok

5y ago

Terimakasiiih bunn saya jadi ga worry lagi deeh