Ga pakai CD

Buibu disini ada ga sih hamil diatas 20w jarang pakai CD ? Duuuhh gimana ya abis enak sih , kalo pake cd tuh sering lembab karna sering pipis dan timbul keputihan jadinya. Ada yang sama ? Atau ada solusi lain ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

59 Tanggapan

klo aku, wlpun emng gk nyaman lembab atau gatal lbh baik pke si tkut kemasukan bakteri gt trs berasa jorok klo gk pke, kita kn gk tau klo d saat keputihan trs netes k paha gtu lbh baik pke cd yg khusus ibu hamil krna lbh nyaman lingkaran d salngkangan jg gk trllu ngerut ky cd"yg umum nya bun klo aku si yg gk pke mlh bh krna emng d rumah trs biar lega pernafasan nya, klo kluar aja bru pke bh

3y ago

Sama Bun kaya aku 😅 Gk pake CD malah kepikiran kalo keputihan blepotan kemana mana. Dan dirumah gk pake BH 😂

sebaiknya tetap dipakai bu. pengalaman saya mulai ukuran 20w, itu suka pipis terus dan ngak tertahan. agar tidak lembab, sebaiknya setelah dibasuh dilap pakai handuk kecil, atau jika celana nya basah lebih baik ganti saja. karena jika tidak pakai celana dalam ditakutkan ada bakteri atau kuman yang terkontaminasi.

3y ago

gatal juga bun sekitar area mis v saya

saya malah dilarang Bun sama dokter pakai CD karna kemaren ada keluhan keputihan yg gatal dan berbau jadi suruh lepas CD,, sampai skrg jarang pakai CD karna pengaruh apa lagi kalo cd-nya terlalu kencang itu GK dianjurkan Bun,, Alhamdulillah keputihan gatal dan berbau udah GK lagii cuman keputihan biasa aja Bun ,,

3y ago

iyaa dikasih Bun obatnya ( FARIZOL METRONIDAZOLE ) tapi harus tetep sesuai resep dokter yaa Bun

aku UK 33 week udh mulai gak pake CD bun, soalnya kan badan menggendut ya jd malah gak nyaman selakangan juga jd lecet kalo pake CD juga lembab karena sering pipis walau udh dilap juga. paling aku pake celana kolor aja yg longgar bgt trus pake daster jd kalo daster kesingkap masih aman tuh.

ngga pake malah bikin cepet kena debu, kotoran atau malah dimasukin semut loh Mom. sebaiknya tetap pakai yg longgar sering ganti 3-4 jam sekali tiap abis BAK/BAB dilap sampe kering jadi bumil tuh harus lebih bersih yah Mom 😊

wkwkw aku bngt ini Bun semenjak masuk 27 week setiap malam udh GK pernah pake CD selain lembab dan risih juga lecet disamping Kanan kiri nya,alhasil aku lepas aja sampe paksuami bilang porno tapi ya mau gmna lagi lebih nyaman aja gitu 😂

aku jarang bgt pake CD bund, daei sebelum hamilpun. Pake CD kalo keluar rumah aja 😁 tapi selalu pakai celana. jadi kalau pake daster, wajib pake celana gitu. Selama ini aman2 aja, alhamdulillah. Basah dikit ganti, basah dikit ganti 😅

saya jarang pakai sejak hmil 3bln . pkai cd klau keluar rumah .. iya lembab dan pikin keputihan yg gatal bgt. alhamdullilah sejak jrang pkai cd udah g gatal karena keputihan,keputihan jg g parah banget. skrng sya hmil udah jalan 8bln

aku juga ngga pake kok Bun kecuali kalo pergi kmn baru pake ...soalnya lembab kulit jadi sensitif mau dilap kaya apa juga tetep aja iritasi yaudah mending ngga pake buat diri kita senyaman mungkin Bun 😊😇

saya mulai 28w dirumah udah jarang pake tp pake celana pendek yg longgar klo tidur pake sarung biar gampang pipisnya makin lama kehamilan makin gak bisa nahan pipisnya waktu menjelang persalinan saya pake sarung terus.