Ga suka banget klo debay dipanggil utun

Buibu di sini ada yg ngerasain hal yg sama ga? Saya ga suka banget klo debay dipanggil utun. Dan masalahnya sy ga tau secara jelas juga kata "utun" itu asalnya dari kata apa atau artinya apa. Mendingan panggil debay aja deh.. lebih enak kedengernya Memang masalah sepele kali yah, tapi selama hamil ke 2 ini memang jadi lebih sensi aja kalo ada yang ga sesuai atau kurang sreg di hati 🙂 Dan lebih mentingin dan merhatiin ketenangan hati dan pikiran aja.. demi kesehatan debay #janganpanggilutun #debay

9 Tanggapan

Utun itu bukan bahasa atau kata yg dibuat2. Utun itu dari bahasa sunda. Artinya jabang bayi/ calon bayi/ janin. Ya memang bumil sensitif tapi ya hargai sebutan dari daerah/bahasa lain. Segala dibilang “kurang indah”. Lebih suka dipanggil “baby”. Bahasa inggris cuma bisa “baby” aja gaya. Itu yg didalem perutmu namanya OROK.

1y ago

ealah mom,q salah ngetag,punten mau nulis langsung balasan mom@ Marissa malah masuk sini,yg sabar ya mom.. moodswing,big hugh mom,sehat2 Dede&mom nya

aku orang sunda bun hehe ,disini orang2 kalo nyapa kandungan ku dgn sebutan utun . utun disini di artikan panggilan sayang utk debay yg belum lahir. aku emg ga mslh sm sebutan itu bun ,tp setiap ibu punya cara ngungkapin panggilan syg ke anaknya hehe ,kaya aku suka manggil "Ayang bayi" . gk aku pggil utun juga.

1y ago

sama2 bun .. 🥰

aku malah seneng kalau lewat kemana2 ibu2 suka manggil utun, padahal aku yg masak tp bilangnya "utun masak apa?". beda2 kali ya, soalnya aku pejuang garis 2 dan sering denger org lain dipanggil utun. skrg alhamdulillah udh rejekinya, jd dipanggil utun malah ky kebahagiaan tersendiri buat aku sm suami.

1y ago

wkwkw iyaa smaa aku juga padahal saya asli gk tau arti utun itu apa soalnya saya org Sumut merantau ke Bekasi jadi rata2 Sunda semua tapi gpp malah senang di bilang utun nya dah mulai nampak ya gitu😂

Wkwkwkwkwk aku jg geli kalo ada yg sebut utun, baru tau dr komen2 kalo utun bahasa sunda, aku org minang soalnya 😂 tapi Aku punya panggilan sendiri ke bayi sejak masih 2 bulan, jadi kupanggil nama itu terus, ampe ponakanku yg masih 2 taun jg panggil nama itu 😂

1y ago

ahahaha iya awalnya juga geli ya di panggil gitu 😂 saya org Jawa tapi tinggal di Medan jadi berasa geli dnegarknya tapi krna di Bekasi banyak org Sunda lama² jadi nyaman🤣🤣

utun itu kalau ga salah dari bhs sunda bun, istilah lain buat janin/bayi. sama aja kaya baby yg dari bhs inggris. cuma masalah bahasa bu

setauku utun itu ya bayi.. cuman bahasa mana gitu ekwkw sunda kek nya hehe.. klo ga berkenan ya gpp mams. ga perlu panggil utun ko ..

sama bun . ak ga suka juga 😂 ... saya sukanya panggil ade bayi

Aku mah panggilnya dede aja bun aneh klo utun

Ih sama banget kaya aku bund 😭😭