Periksa di bidan dan dokter beda

Buibu, apakah ada yg mengalami hal serupa saat periksa di dokter djj debay terdengar, tapi pas periksa di bidan pakai dopler djjnya ga terdengar. Padahal saat periksa di dokter uk 12w, sedangkan periksa di bidan sudah 14w4d.

6 Tanggapan

karena alat yg dipake beda bund. kalo pake doppler memang lbh manual, lbh lama kedenger djj nya, bisa diatas 16w katanya (saya blm pernah ke bidan). lebih melegakan hasil periksa dokter memang bund hehe gausah kepikiran sm hasil yg di bidan ya, masalah alat aja kok itu bukan djj nya yg blm ada

3y ago

hihi iya buund gemes kalo liat muka dede. wahiyaa hampir sama ditempat ku juga 285rb 2d+4d exclude vitamin, termasuk murah yaaah

sama banget kayak tante saya, kandungan nya udah mau 3 bulan pas cek ke bidan kata nya blm kedeteksi detak jantung nya pake alat dopler itu dan suruh balik sebulan lagi buat di cek lagi, saya saranin aja suruh pindah USG ke dokter SPOG jangan ke bidan lagi

sepengalamanku kalo pake doppler emang agak susah bund buat bisa denger djj nya sy dulu usg 9w udah terdengar djj nya, sedangkan pake doppler baru bisa pas 16w

wajar kok biasanya kalo pake doppler mulai terdengar uk 16 weeks ke atas itu juga tergantung tebal engganya kulit perut 😁 cmiiw

klu pke dopler bidan it Bru terdeteksi usia 18w atau 20w,klu didokter kndungan detak jntung dr umur 8w pun sdh kdengran.

Ya itulah bedanya bidan dgn dokter bun. Sekolahnya mereka juga beda. Jadi alat yg dipake pun berbeda.