MPASI pertama

Buibu alumni september, hayoo siapa yg anaknya mpasi pertama tapi realita ga sesuai ekspektasi? Akoooh! Wkwkwk Ya Allah, belum apa apa emaknya udah stres 🤣 Harusnya anaknya besok mpasi pertama pas genap 6 bulan, karna kebetulan besok mau pulkam jadi aku ga prepare yg homemade dulu karna ntar aja siapinnya pas udah di kampung. Jadi ngide lah aku sore ini nyoba kasih bubur fortif. Ditolak mentah2 doong. Kek ada yg bunyi krek gitu buu. 🙂💔 Selama ini tiap makan sama suami selalu di depan anak, bahkan anak udah mangap2 melet2 kek pengen ikut makan juga. Udah ngenalin sendok juga, nyuapin asinya beberapa kali pake sendok, sendok dijadiin teether juga supaya bayik tau itu sendok utk makan. Tapi begitu dicoba, walah dalaaah wkwk Emang bener percobaan pertama jangan tinggi harapan ya bu 🥲 Saran dong buibu yg anaknya lahap dipercobaan pertama.

28 Tanggapan

Sama bun aku juga, anakku udah 6hari mpasi yaAllah nggamau makan, entah mingkem, lepeh, sembur. Sekarang malah jurus andalannya nangis kejer. Tekstur udah sering dirubah padahal, menu juga sama, udah dikasih coba fortif juga semuanya sama. Kenapa yaa bu ibuu???