MPASI pertama

Buibu alumni september, hayoo siapa yg anaknya mpasi pertama tapi realita ga sesuai ekspektasi? Akoooh! Wkwkwk Ya Allah, belum apa apa emaknya udah stres 🤣 Harusnya anaknya besok mpasi pertama pas genap 6 bulan, karna kebetulan besok mau pulkam jadi aku ga prepare yg homemade dulu karna ntar aja siapinnya pas udah di kampung. Jadi ngide lah aku sore ini nyoba kasih bubur fortif. Ditolak mentah2 doong. Kek ada yg bunyi krek gitu buu. 🙂💔 Selama ini tiap makan sama suami selalu di depan anak, bahkan anak udah mangap2 melet2 kek pengen ikut makan juga. Udah ngenalin sendok juga, nyuapin asinya beberapa kali pake sendok, sendok dijadiin teether juga supaya bayik tau itu sendok utk makan. Tapi begitu dicoba, walah dalaaah wkwk Emang bener percobaan pertama jangan tinggi harapan ya bu 🥲 Saran dong buibu yg anaknya lahap dipercobaan pertama.

28 Tanggapan

anaku udh mulai mpasi bun udh 5 hari an, pas genap 6 bln nya hari minggu besok jg, jd aku ajarin seminggu sblum pas bgt 6 bln. Alhamdulillah anaku lahap mau bikinina homemade atau fortif jg lahap alhamdulillah bun😁anak nya jg dah siap makan keliatannya

tekstur nya coba lebih encer bun,jadi agak"mirip dengan asi ..trus klo fortif saya beli yg biscuit milna,jadi tinggal d seduh pake air anget..beli beberapa varian rasa bun,biar tau anak nya suka yg rasa apa..gitu kalo saya

4mo ago

coba aja encerin lgi bun..nama nya juga lg masa pengenalan,nnti klo s dede udah mulai doyan mkan nya,pelan"d kentelin tekstur nya bun

Kalo aku justru lancar di 3 hari pertama bund wkwk homemade selalu abis dan makan di baby chair tp setelah itu waduwww drama nya ada2 aja yg huek lah gamau di baby chair lah ujung2nya di gendong

coba bbur nasi Bun... ank ak GK pernah mu mkn sun bubur semua rasa dn merek sdh di coba..tetap gak mu..TPI pas di kasih bubur nasi.alhadulilah lahap makan y🥰 tpi testur y harus halus banget

anak saya bu. ini hari pertama mpasi.. udah prepare jauh2 hari sama masak subuh2.. eh bayinya hoek bu, benar2 diluar prediksi🥲.. padahal udah ikutin anjuran dokter.. semangat bu ibu..

disini ada yg pake saringan foodmaker baby nggak ya? aku td pagi ulek saring pake itu tp kok tekstur nya kek masih ksar ya. Apa ada yg sama? di anakku jadi hoek hoek mulu😂😭

tetap semangat bun.. baby ku d awal MPASI masih suka mingkem, dan nyoba pakai bubur fortif.. Tapi setelah 3 hari langsung lahap makannya, dan dia mulai paham klau sedang makan

Sama bun wkwk, stress anak baru mpasi udh gtm😅😅 semangat aja bun, ak ksh waktu makan untuk anak 15-30 menit paling lama, takut anaknya trauma klo lama" ksh makan haha

anakku dr 5.5 bln udah mulai mpasi atas saran dsa. Hampir setengah bulan jg dy masih adaptasi. Jadi ya sabar aj, g slamanya dy hoek terus, g slamanya dy rungsing trus.

Anaku juga gitu bun:””)) tiap makan pasti sampe nangis nangiss.. kayak blm siap nerima makanan lain selain Asi.. tp kalo makan buah dicampur asi langsung lahap