MPASI pertama

Buibu alumni september, hayoo siapa yg anaknya mpasi pertama tapi realita ga sesuai ekspektasi? Akoooh! Wkwkwk Ya Allah, belum apa apa emaknya udah stres 🤣 Harusnya anaknya besok mpasi pertama pas genap 6 bulan, karna kebetulan besok mau pulkam jadi aku ga prepare yg homemade dulu karna ntar aja siapinnya pas udah di kampung. Jadi ngide lah aku sore ini nyoba kasih bubur fortif. Ditolak mentah2 doong. Kek ada yg bunyi krek gitu buu. 🙂💔 Selama ini tiap makan sama suami selalu di depan anak, bahkan anak udah mangap2 melet2 kek pengen ikut makan juga. Udah ngenalin sendok juga, nyuapin asinya beberapa kali pake sendok, sendok dijadiin teether juga supaya bayik tau itu sendok utk makan. Tapi begitu dicoba, walah dalaaah wkwk Emang bener percobaan pertama jangan tinggi harapan ya bu 🥲 Saran dong buibu yg anaknya lahap dipercobaan pertama.

28 Tanggapan

anak saya lahir di tgl 17 september... tapi udah makan sekitar 10 harian.. awalnya aku hanya kenalin sedikit buah alhamdulillah mau... jadi wehhh saya bikin bubur homemade eehhh happp langsung abis porsi nya... masya allah saya selang seling antara homemade sama fortif agar tidak bosan dan naik turun tekstur. krn klo fortif kan halus bngt sedangkan homemade saring itu udah bertekstur. alhamdulillah lancarrr jaya. semangat buat mommy² yg lagi sibuk mempersiapkan mpasi bagi si buah hati.

cb fortif sdkit dl aja bun..milna di anak sy suka..sy cb kasi yg asin dlu..krn manis pasti suka..hr pertama mpasi..dd demam..tapi masi mau buka mulutnya..shari 3x.. hr kedua mulai nurun krn masi demam jg..hr k 4 g mau mkn sm skali..ternyata dia kena campak..🥲 demam nya hilang di hr k5...makan mulai mau lg..hr k7 udh lahap...krn sy kasi yg rasa pisang beras merah..alhamdulillah skrg udh sehat lg...smga dd bunda jg cpt lahap yaa makan nya..semangaaatt

bener Bun, sungguh diluar prediksi netijen 🥲 anakku baru makan kemarin, aku bikin menu lengkap pake ikan kembung tiap nyuap anaknya muntah, kukira dari bau dan rasanya, dadakan beli fortif rasa beras merah ternyata sama ajaaaa coba kasih biskuit juga gamau, buah naga di lepeh, tapi air dia doyan 🥲 stress mamak, padahal bikinnya effort banget dulu waktu kakanya selalu habis lancar jaya

3mo ago

sama bgt, air putih dy doyan bgt. Buah g mau, fortif hoek, sufor nolak, asip jg sama.. tp alhamdulillah pelan2 berkurang ini hoeknya sma makanan buatan emaknya.

biasanya awal2 gitu bun.. anak saya wktu itu mingkem trus ayahnya mkan depan dia baru lap lep lap lep.. lma2 saya perhatiin jadwal jam ank bun kira2 lapernya jan berapa. terus saya untuk 6 bln ini mkannya cmn 2 x aj bun buah 1 kali Alhamdulilah hari ke 3 lancar makannya bun. saya homemade bun. perhatiin kental encernya jgk. ikutin maunya anak dan jgn berekspektasi tinggi 😅

lahapnya di percobaan kedua bun haha pertama aku cb masak bubur sendiri trus ditolak mentah2 smp nangis segala. akhirnya coba bubur instant dicampur asi eh doyan. setelah 2-3x akhirnya bikin bubur lg, untunglah mau anaknya hehe mungkin coba bubur instant dicampur asi dl supaya masi familiar rasanya

saya bun.. dri awal mpasi mingkem mulu gamau buka mulut, udh cari" tau jg gmn cara nya biar ga gtm soalnyaa pke sendok gak mau trus udh nyoba nyuapin pake telunjuk tangan tetep mingkem.. udh nyoba buat feeding rules jg tp satu yg belum aku cobain katanya bayi hrus latihan sensory play supaya fokus..

bayiku aku kasih makan sun umur 5 bulan bun , pas umur 6 bulan aku bikinin nasi tim campur segalamacem , alhamdulillah doyan banget makan nya sehari 2 kali pagi smaa sore , siang ny nyemil buah sma kue jajanan .. masya allah 6 bulan bbnya 9 kilo . senang sekali bikin mpasi kalo anaknya doyan mam ..

Saya homemade bun udh 3 kali nyoba tekstur, krn lg batuk jd agak encer buatnya, kdg abis kyk mau nmbh kdg mingkem, tp saya dr anak pertama emg g trlalu d pikirin bun klo g mau mkn yaudah gitu nanti coba lg., Semangat bun klo homeade coba bikin kaldu sapi dia gurih bgd dan wangi

anakku udah 2 hari mpasi , aku kasih fortif milna goodmil rasa beras merah pisang soalnya alergi susu sapi , tekstur nya coba agak encer bun mulai dari usia 5bulan lebih udah aku kasih kerupuk bayi yg yummy, ga rutin cuma sekali2 soalnya kalo liat orang pegang makanan suka mau

4mo ago

pake air panas dlu bund klo aku

Sama bun aku juga, anakku udah 6hari mpasi yaAllah nggamau makan, entah mingkem, lepeh, sembur. Sekarang malah jurus andalannya nangis kejer. Tekstur udah sering dirubah padahal, menu juga sama, udah dikasih coba fortif juga semuanya sama. Kenapa yaa bu ibuu???