Kulit merah panas melepuh

Buibu ada ga si yang punya pengalaman kaya dede.. tiba2 kulit nya ruam merah ,panas, terus melepuh dan sampe terkelupas 😭#seriusnanya #pleasehelp

Kulit merah panas melepuh
19 Tanggapan

bawa ke dokter spesialist anak bunda. kadang ada bayi yg alergi bawang merah apabila dibalur ke seluruh badannya, alergi minyak telon, alergi bedak bayi, kayu putih dll, anak saya usia 6 bulan masih harus mandi pakai lactacyd karena klo pakai sabun mandi khusus bayi jadi bentol2. nanti sama dokter spesialist anak dikasih obat berupa racikan salep, atau salep lain bukan racikan. kemarin anak saya juga bentol2 berair di wajah, kaki dan tangannya dan kata dokter akibat alergi. sekarang udh sembuh alhmdulilah

2y ago

persis kyk anakku bund, sabun nya masih lactacyd waktu ku ganti malh merah2.. dan alergi bawang merah persis kyk difoto

pasti sakit bgt itu . bawa ke DSA atau lebih tepat ke SPKk sih . minta saran juga apa yg harus di ganti atau di bnerin . misal sabunnya harus apa , detergen , pewangi , dll . pasti suruh ganti yg khusus bayi . kalo anakku juga ga bisa sabun sembarangan . soalnya kulitnya gampang merah2. pakenya caladine sabun batang , pake lactacyd pun ga mempan kalo di kulit anakku

Mungkin bayi Bunda alergi terhadap produk yang dipakai ke kulitnya sehingga kulitnya ruam & melepuh seperti itu. Segera bawa bayinya berobat ke puskesmas agar dirujuk ke Dokter spesialis kulit. Jangan ditunda lg ya Bunda, kasihan bayinya.

Ini habis dipakein apa badannya? Pertolongan pertama setop dulu semua produk yang dioles ke kulitnya. Kemudian segera bawa periksa ke dokter, bisa spesialis anak atau langsung spesialis kulit

stop semua pemakaian untuk kulit. contoh minyak telon, baby cream atau yg lain nya. bayi saya dulu kaya gitu. disarankan sama dsa buat stop dan sabun mandi nya di ganti yang hypoallergenic

bawa ke DSA bun... kalo anakku kemaren aku bawa ke DSA suruh ganti sabun, disaranin kalo ga lactacyd baby ya sebamed.. tapi aku beli lactacyd baby, dan puji Tuhan sekarang udh mendingan...

anak saya dlu dimandiin pake sabun sebamed cair. stlah mandi olesin pake baby cream johnson yg pink. ga usah pakein bedak bun. alhmdulillah sembuh

duh Sampek kyk gtu kasian Bun. langsung bawa ke dr aja minimal ke puskesmas lah

bawa ke dokter bund, mungkin alergi / trlalu bnyak saat mengoleskan minya telon

dulu pernah si sulung ,mereda pakai minyak kelapa murni dioleskan (vco)