vitamin hamil

buibu saya mau tanya, ada kah di sini yg selama hamil hanya minum 1 jenis vitamin hamil saya pakai folamil genio, tanpa ada tambahan vitamin lainnya dan susu hamil. apakah tdk apa2 ya bunda?

15 Tanggapan

saya sejak positif langsung ke dokter dikasih asam folat selama 2 bulan, bulan ketiga dikasih folamil genio + kalsium sampe skrg, tp dari awal tiap hari minum susu ga kelewat bun, alhamdulillaah berat janinnya sesuai usianya

aku dulu juga minumnya folamil genio bund .. tp aku plus minum vit. penambah darah dari bidan,, sebelumnya aku konsul dulu kebidannya, dan kebetulan boleh... kalo bisa vit. penambah darahnya diminum bund...

Gak pp bund Sy dr awal hamil cmn d kasih vitamin sma asam folat aja, stlh 4 bln baru d kasih kalcium sma dokter pas USG kmaren Kata ny biar gak kekurangn kalcium dan mncegah kerontokan gigi ibu ny 😊

inshaa allah gpp bund. saya cm dkasii osfit dha sm dokter. saya jg ga mnum susu. vitamin yg dkasii dokter/bidan kan trgantung kbutuhan ibu dan baby:)

aku tadinya minum folamil aja.. pas kontrol kata dokter bbj kurang jd harus dikejar lewat susu sm dikasih vitamin lagi...

Gpp bun kalo emg diresepin sm dokter/bidan gitu doang ya gpp.. Yg penting diimbangi dgn makan makanan yg bergizi

Klu awal hamil sya dkshx vitamin lngkp,stlh sdh naik bulan smpai skrng mw lahiran dkshx 2 mcm vitamin aja

Dr awal d kasi vitamin ajasama kalsium, karena vit uda lgkp dgn yg d butuhkan bumil saya gk beli lg bun

aku dri semenjak ketauan hamil d kasih vit sejenis aja bun , malah gk minum susu

Gapapa bun.. susu hamil buat nambah asupan kalsium jg sebenernya