puting datar

buibu. saya mama baru 14hr. tgl 20 nop kmrin melahirkan seorang anak perempuan. krna baca2 artikel bayi bisa bertahan ga minum asi hingga 2 hr , awalnya saya tenang2 saja meskipun asi belum banyak. tp ternyata malem ke 2 anak saya nangis hebat kata susternya kelaparan bingung lah saya wktu itu. krna si Bapak dr anak saya ini kesian sama bayinya akhirnya deh d kasih sufor (emak nangis se nangis2nya) berlanjut pemberian sufor dg dot. posisi puting saya wktu itu sangat2 datar. hingga skrg pun masih datar. jadi si anak tambah engga mau nenen langsung. maunya lewat dot. sudah saya coba tarik2 puting saya dg nipple puller, suntikan, pakai nipple shield, tidak berhasil smua. sampai skrg masih pakai dot. asinya saya pumping baru masukin dot. setiap hari saya coba nenenin dy tp gak mau.. pakai sendok juga malah tumpah2 dan kesedek si bayinya... sedih banget kan yg pompa susah payah dpt gak banyak malah tumpah2. alhasil sampai skrg masih pakai dot?? ada yg bisa bantu saya?

23 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Halo mom, saya juga termasuk yg memiliki flat nipple. Anak pertama saya gagal asi, alhamdulillah anak kedua lulus prof asi. Kenapa anak kedua saya akhirnya bisa menyusu langsung padahal sy memiliki flat nipple? Karena ternyata, anak menyusu pada payudara ibu, bukan pada puting. Coba cek2 youtube deh mom tentang cara menyusui bayi dengan baik dan benar. Atau kl memang sudah merasa kesulitan bisa hubungi konselor laktasi untuk konsultasi langsung. Semoga berhasil ya mom ๐Ÿ˜Š

Baca lagi
7y ago

iya benar mom menyusu itu pada sbgian besar aerola. cuma mgkin anak saya yg udah terbiasa dot jadi melatih ke nenen lgsg yg ukuran e gede dan ga ada puting dy jd bingung dan ga sabar.