ASI

Buibu, mau tanya nih, Kalo PD keras apakah bs di bilang penyumbatan? hari ini kan sya pumping di tmpt kerja, pas pulang PD ny keras brenjol2 trs di minumin ke bayiny kya mampet gtu, dia nangis2 kaya ga nelen susu ny, trs ku pompa lg krn sakit bgt kenceng kaku bengkak, tryta emg cm basahin pantat botol doang. Apkh minum palancar asi aja?

2 Tanggapan

Jgn minum pelancar asi dulu, tar tmbah parah Itu coba di kompres hangat, trus di pijet2 sambil di pompa, hati2 bun bisa mastitis, pijet2 di tmpt yg ada benjolan2 nya. Di kompres hangat. Trus setelah ini kemungkina produksi asi bs menurun tiba2, hasil pompaan jd dikit. Rajin2 rutin pompa aja, tar naik lg produksi nya.

5y ago

Iya bun, biasa klo bengkak tersumbat gitu tar klo udh hilang benjolan nya, asi menurun drastis, rutin pompa bisa naikkan produksi lg. Bole pake nipple cream buat atasi puting lecet bun.

coba dikompres air hangat Bun, setelah itu baru di pumping lg. mungkin krn pumpingnya gak terlalu sering jd setelah pumping PDnya ngisi lg.