Gumoh berlebihan

Buibu, mau sharing. Anak sy umur 2 bulan, dan minum asi. Akhir2 ini setiap habis nyusu, di sendawakan atau nggak, tetap saja gumoh dan banyak. Bahkan susu yang dari bbrapa jam lalu diminum keluar lg. Kira2 apa penyebabnya dan gimana cara ngatasinya?

266 Tanggapan

Bunda bunda mau bertanya dong..si baby kan minum full asi tapi pup gk Setiap hari..saya tanyakan ke bidan katanya nggapp kalo full asi..tpi saya sebagai Newmom kadang khawatir..mohon sharing ya bunda bunda..trimakasih sebelumnya

aku sudah konsul lngsung kedokter ank dan ktanya wajar bund.karena bayi tmpt pnyimpnan mknannya msh kecil seukuran kelereng akan trs tumbuh sesuai umur.Dan dia ga tau kenyang atau belumnya msh tetap nenen.jd bisa gumoh kpn aja

gumoh kalau kata orang tua dulu di jawa artinya nyiram awak yaitu biar si anak gendut bund. Aku dah punya anak 3 semuanya gumoh..kalau kata orang tua rajin2 minum jamu biar asi nya buket walaupun kita makan dan minum ini itu.

anak saya jg sempat kayak gitu mba gumohnya banyak banget, kayak apa yg d minum keluar semua tp alhamdulillahnya cuma beberapa hari doang dan sampai skrg gk pernah gumoh lagi padahal saya gk pernah sendawakan sm sekali..

3y ago

soalnya saya sesuaikan kebutuhan nennya.. dede jg biasanya sendawa sendiri tanpa d sendawakan

hai mom.. kalau kata dokter aku.. bayi gumoh itu wajar. karna vlep/katup lambungnya blm bs menutup sempurna.. gumoh kam bukan muntah.. muntah kuga katanya wajar asal ga setiap x pasti nenen muntah n warna muntahnya ijo

anakku jg gtu bund.. klo di bilang refluk kok sering amat jdi q amati makanku setiap hari. akhirnya ktmu yg bikin dy muntah. klo q makan sayur bening bumbu kunci dan minum jamu pelancar asi(mbak2 jual) pasti muntah2.

gpp bun, anak sy juga gitu, stiap susu yg diminum banyak gumoh bahkan muntah awalnya saya khawatir tp dia tetap sj banyak minum dan alhamdulillah BB nya naik terus. semangat mom, InsyaAllah bayi nya gk knapa² 😊🤗

itu kadang kekenyangan kak,anak aku juga kadang begitu tpi skrg udah nggk,soalnya klo udah mulai sewot aku stop,in belajar dari pngalaman pas kmren malem* jam 12 dia begitu,,nenen sewot trus gumoh,susunya keluar semua

sama bund bayiku 2 bulan 8 hari,,tiap hari pasti ada aja gumohnya,,,klo ga pagi ya siang atau sore bahkan malam,,saya tanya bidan katanya gpp soalnya bbnya juga 6.3 kg,,, klo ke badan jadi kurus baru ada masalah bund katanya

3y ago

yaampun bun bahagia sekali BB anak udah maksimal sekali .. semoga anaku juga cepet yah bun perkembangan berat badannya