Gumoh berlebihan

Buibu, mau sharing. Anak sy umur 2 bulan, dan minum asi. Akhir2 ini setiap habis nyusu, di sendawakan atau nggak, tetap saja gumoh dan banyak. Bahkan susu yang dari bbrapa jam lalu diminum keluar lg. Kira2 apa penyebabnya dan gimana cara ngatasinya?

266 Tanggapan

saya kalo abis nyuci piring nyuci baju, beberesan kamar mandi,trs nenenin dede selalu refluks sprtinya saya masuk angin akhrnya saya minum tolak angin cair, selang bbrp jam kmudian refluksnya berkurang, stlah disendawakan dede sy tdk gumoh lg.mungkin faktor susunya yg masuk anginan bun..saya coba ga nyuci sehari,g nyuci baju g nyuci piring dan trnyt benar,ssuu saya kena masuk angin setelah nyuci nyuci,dan g masuj angin ketika g nyuci apa apa

sama bun, udh seminggu ini anakku muntah2 terus abis nyusu usia 2 bulan awa-awal sampe 4x muntah seahri, sekarang berkurang sehari ada sekali atau 2x udh sempet konsul sama dsa kemungkinan kembung dan kebanyakn nyusu di kasih interlac probiotik 1x5 tetes dan obat muntahnya minumnya setetes 0.2ml, tapi masih muntah aja sekali sehari karena aku udh ga kasih obatnya. mau kasib obat lagi takut masa tiap hari masih bayi minum obat terus 🥹

sama bund anak saya juga sering gumoh udh di sendawakan tetep aja muntah lagi, kadang kalo udh di sendawakan tiba2 muntah lagi barengan. awal2nya sempat setres gimana ngatasinya sampe udah periksa ke bidan, trus ke rumah sakit juga karna dlu anak ku pernah masuk rumah sakit tapi kata dokter sama perwatnya katanya gpp ko nanti juga hilang sendiri nya tapi tetep aja ya bunda liat anak muntah tuh khwatr trus

Pantau setiap kali nyusu berapa mili bun. Coba setiap nyusu kurangi sedikit mili susunya. Misal setiap nyusu 60ml, coba kurangin jadi 40ml saja. Tapi lebih sering bun. Misalkan biasanya 60ml susunya dalam 3 jam sekali, sekarang diubah jadi 40ml dalam 2 jam sekali. Supaya lambungnya tidak kepenuhan, supaya bisa dicerna sesuai komposisi jadi ga keluar lagi lewat gumoh.

anak saya juga gitu Bun...tapi pas saya konsultasi sama dokter katanya kalo sudah menyusui/minum susu bayi harus kita peluk terus ditepuk2 bokongnya sampai mengeluarkan suara,kalo sudah mengeluarkan suara itu artinya susui yang habis disusu sudah turung...dan Alhamdulillah anak saya kalo habis nyusu sudah tidak dikeluarkan lagi Bun setelah mengikuti saran dari dokter

itu hal yg wajar bun anak sy gt kok gumoh trus ,, eitzzz gumoh sm muntah beda y bun klo gumon itu ngalir dr mulut si baby dn kalo dia gumoh ga pake tenanga ngeluarin ny kecuali muntah klo banyk+pake tenaga itu muntah,, muntah biasa ny sehri itu skli itu jg wajar bun klo smpe 3x hrus di bwa ke dokter atau bidan,, mslah gumoh bunda jgn kwatir baby emg sprti itu

malau pengalaman anak pertama biasanaya karna kembung atau bisa jadi karna pencernaannya belum sempurna, gapapa asal ngga sampai dehidrasi kalo habis muntah jangan langsung di susuin lagi, tunggu sampai tenang karna lambungnya juga belum siap menerima asi/sufor lagi. bundanya hindari makan pedas yg berlebih juga karna bisa memicu gas berlebih di lambung bayi

sama bu . anak saya juga gtu sampe kawatir akhirnya saya bawa k dokter . tpi alhamdulilah gbberepngaruh d bb .nya... pdahal anak saya d sendawakan terus kadang sehari same. 3x gumoh)muntah banyak... sampe takut sendiiri :( . tpi alhmdullah masih normal asal anak masih mau menyusu setelah gumoh g masalah . dan anak g lemas terus pipisnya jga banyak. ..

Kalau kata orang jawa kepercayaan nya di sini jgn makan panas panas bund misal nasinya masih panas panas yg anget gtu harus makan yg bner bner dingin kayak bikin mie rebus ya harus dingin pdhlkan enakan anget anget ya bund apalagi musim hujan tapi aku sendiri udh praktekin dan anakku engga gumoh an lagi selagi aku gak makan makanan panas / anget

3y ago

Oh iya biasanya kan umur segitu suka ngencotin jari nya sendiri sering sering di basuh di bersihkan bund jarinya biar gak gumohan juga

maaf numpang jual barangkali ada yang minat pompa asi elektrik masih seperti baru harga beli 610 aku jual 300 aja cuma sekali dipake karna asi ga keluar alhasil pake sufor. uang nya mau aku buat beli susu karna ppkm suamiku lagi diliburkan tanpa digaji. nota dan buku panduan masih lengkap minat wa 087869103137 lok tegal

3y ago

belum bun, apakah minat bun ?? 087869103137