Dilema suami milih kerja, nanya ke istri lebih milih mana

Buibu, lebih milih mana? Dalam kondisi hamil, Suami gaji gede tp LDM beda kota dan ketemu 3bulan sekali atau suami kerja dekat dengan kita dan dekat dengan keluarga juga tp gaji seadanya? Mohon sarannya ya buibu. Trimakasih...

222 Tanggapan

semakin besar pendapatan , semakin besar pula pengeluaran . biasanya sih gituuu kalo masih bisa cari rezeki yang deket2 kitaa , kenapa yang ga deket aja dulu , yang penting kan cukup & coba selalu bersyukur , gaji suami sekecil apapun kalo kita bersyukur , semua kebutuhan pasti tercukupi gaji suami besar pulaa ujung2nya pasti habis , beum lagi suami jauh pulang 3bulan sekali , yang ada ngebatin mbaaa

Sya pilih yg deket Bun... Krna suami krja kan untuk kluarga supaya kluarga bahagia, nah kbhgiaan kita ya bisa hidup bersama dg suami... Buat apa gaji besar tp tidak bisa menikmati hari" dg suami, apa yg mau d cari, nnti tiba" sudah tua, takut suami knp" juga... Sya lebih memilih sllu dekat dg suami... Kalau memungkinkan kalau bisa ikut walau jauh... Jd gaji besar dan bisa dket dg suami 🤗

Tergantung kebutuhan dan goals rumah tangganya, Bun. Saya juga akan LDM sama suami, beda negara bahkan. Berat tapi saya ikhlas karena ada goals kami yg insyaa Allah lebih terbuka jalannya kalo suami ke luar negeri. Kalo kami nggak ada goals yg ingin dicapai, saya dan suami pilih kerja di tempat skrg aja, gaji ngepas banget kadang kurang tapi alhamdulillah bisa dicukup-cukupin terus.

Tiap orang beda bun prioritasnya. Bunda punya target hidup ga yg ada kaitannya dengan materi? Misal mau ngumpulin uang buat modal usaha, investasi, tab anak dsb. Mungkin skrg bunda galau karena sedang hamil, tp kalo deket sama keluarga harusnya ga galau juga sih. Trus dipikir juga nanti setelah anak lahir & besar bs ga komitmen untuk ga merasa kurang dgn gaji suami yg lebih sedikit?

Kalau saya sih yang penting ikut suami. Kalau nikah jauh-jauhan dan sesekali ketemu utk apa? Apalagi skrg Bunda dalam kondisi hamil. Suami kan pengen juga tau perkembangan janin kita. Kalau LDM, sampai melahirkan suami hanya bisa 3x ketemu Bunda dan calon anaknya. InshaAllah rezeki sudah ada yang atur, Bun. Jangan khawatir. Sekarang terserah Bunda aja sih mau gimana. Semangat, Bun.

Klo saya pribadi . lebih ingin yg dekat aja . khwatiran orangnya akuma 😁 gabisa ga d kabarin apalagi lembur dadakan auto cari2 kabar 😁 Tp ya sbnernya bismillah aja si kalo memang pilih yg jauh dg gaji yg lebih besar . bisa buat nunjang kbutuhan+tabungan juga . yg pnting harus kuat nahan rindu hhee Kalo memang suaminya mengerti bisa kok d ajak istrinya ikut tinggal d sana hhee

Kebetulan saya LDM sama suami.. mau ga mau disisi lain aku butuh bgt suamiku dideket ku. Disisi lain butuh biyaya buat anak ga cuma pas lahiran juga masa depan. Nyatanya skarang persalinan ga semurah jaman kita lahir dlu .. blum keperluan bayi . Jadi ya ada suka duka nya.. yang penting paksu sehat dekbay sehat aku sehat ... demi anak nanti anak lahir deketan lagi deh sama paksu .

Jika yang seadanya sudah mencupkan kebutuhan bunda , knpa harus cari yang jauh... Bukankah Allah akan cukupkan reski setiap hambanya.. klo saya sih bun ngak mau LDM , godaanya banyak... Karna sebaik'nya pasangan adalah meraka yang selalu mendampingi pasanganya... Semua orang pasti mikirin masa depan buat anak dan krluarga , tpi kecukupan sudah lebih dari cukup..

Kalo aku sih milih kerjanya Deket ya Bun Tapi suamiku selalu kerja jauh kadang2 beda kabupaten beda kota pulang enggk nentu😭😢pernah kerja Deket rumah itupun cuma bentar habis itu berangkat lg kerja jauh suami sempet sih minta pendapat klo dia mau kerja diluar kota tapi aku enggk setuju krna orangtuanya udh tua dan aku juga lg hamil muda dan alhamdulilah suami ngerti

Klo suamiq milih gaji seadanya tp deket keluarga....dan ijin saya dulu sih dulu..y aq manut aja....apa2 yg deket sm kita ,ada msalah apapun pasti kembalinya nnt sm kluarga😇😇.....yg ptg berkah....masalah rejeki sdh ada yg diatur,gak perlu kawatir bun ... ..dulu sy LDR tiap 2hr ketemu tp capek dibadan perjalanan PP 4jam...akhirnya saya yg resign,ikut suami usaha....