Pijat Rahim

Buibu, adakah disini yang suka dipijat perutnya saat hamil sama tukang pijat? Suka ngerasa linu, nyeri daerah perut kebawah, dan berasa kaku.

33 Tanggapan

jangan pijat perut slma hamil bun, untuk keluhan sprti linu, kencang perutnya kn wajar krna ada bayi di dalamnya, jgn smpai bayi knp2 hanya krna kita egois gk tahan sm sakit dan lelahnya dlm menjalani proses kehamilan.. ttp semangat menjalani prosesnya dan ingat ada kehidupan baru yg bergantung dgn kita

Bukannya kl lagi hamil ga boleh dipijit perutnya ya bun. Saya aja pijit khusus ibu hamil cm dipijit punggung, kaki, sama tangan aja. Perut nya ga disentuh. Mending pijit yg emang khusus ibu hamil aja bun lebih terpercaya. Kl mau pake tukang pijit biasa bunda minta perutnya jng dipijit

Aku sering bund tapi sama tukang urut khusus pijat bayi.. Kadang suka sakit selangkangan kalo di ajak jalan itu baru ku urut takut salah posisi bayi nya.. Tapi kalo ga ada keluhan sih ga.. Kebanyakan bayi ku suka udah di bawah tapi belom bulan nya, takut jatoh suka di sanggah/di naikin gtu..

5y ago

Iyaa bun saya juga padahal nih baru 5bulan, tp berasa uda kebawah.. linu, dan kadang pas lagi bangun dari duduk sakit daerah selangkangan. Mungkin bisa juga karna ini kehamilan pertamaku setelah riwayat op SC sebelumnya. Jadi otot² nya pada tegang kaku.

Gaboleh pijat2 lah sekalipun dukun beranak, tar knp2 babynya kan dia lunak jgn kepencet2, dipijit kaki aja aku ga berani takut ada syaraf yg terhubung ke janin.. tahan aja nyeri, linu, sering bak itu wajar tar makin gede makin ngilu

Ga mau..bahaya buat janinnya.. Kalo berasa sesuatu di daerah perut bawah mah wajar bun kan ada makhluk hidup lg berenang2 di dalam perut jadi bikin perut kita ga nyaman.. Nikmati saja bun itu nikmatnya ibu hamil :)

Hilangkan fikiran pijat perut bund, perut itu area yg d larang buat d pijat.. orang gk hamil aja gk boleh perutnya d pijat apalagi orang hamil... resiko kontraksi... kalo ada keluhan mending periksa k dokter...

saya pernah bun, dan akhirnya saya mengalami pendarahan lalu kata dokter katanya plasentanya nutup jalan lahir... jadi sama dokter tidak diperbolehkan lagi buat pijat perut katanya itu bahaya...

aku juga pernah bun. kaku gitu bawah perut jugga. nyoba bunda di bawah bokong sambil rebahan santai di kasih bantal tipis

Saya ga boleh pijat bagian perut sama dokter, bolehnya selain perut.. Kalo nyeri ya wajar lahh namanya juga lg hamil

Sya dulu diurut. Pas 7 bulan, itupun cuman 3 kali. Katanya buat tau posisi baik sungsang atau gk