ajak anak batita untuk beresin mainan

Buat membuat si kecil Jacob, membereskan mainannya setelah ia gunakan rasanya cukup sulit, karena yang ada dipikiran anak usia dua tahun setengah adalah hanya main, bukan membereskan mainan, abis main permainan ini, ia akan mulai dengan permainan lainnya tanpa mau membereskannya mainan sebelumnya.. . Namun saya punya cara pintar untuk membuat Jacob membereskan mainannya tanpa ia merasa sedang membereskan mainan, yang saya lakukan adalah setiap ia selesai dengan mainannya saya akan mengajaknya untuk memulai permainan baru, yaitu dengan lomba adu cepat memasukan mainanya ke dalam keranjang / box serbaguna , jadi saya siapkan 2 box dan kami masing-masing akan adu cepat untuk memasukan mainannya ke dalam box tersebut, si kecil bakal semangat banget untuk memasukan semua mainanya, selain efektif karena mainan akan dengan cepat masuk dalam box, si kecil pun akan merasa senang ketika ia selesai melakukannya, apa lagi kalau si kecil yang jadi pemenangnya. . Kalau untuk saya, jika Jacob sudah selesai melakukannya saya tidak segan untuk memujinya dengan tepukan tangan, pelukan dan hi five, karena anak kecil pun senang jika di puji, ia jadi lebih percaya diri dan juga merasa mandiri. . Kalau moms apa cara pintarnya supaya si kecil mau merapikan mainanya sendiri.. Yuk share versi moms..

ajak anak batita untuk beresin mainan
1 Tanggapan

Wah pinternya,anak ku masih 3 bulan, mudah2an pinter juga diajak beresin mainannya