Permainan untuk anak 2 tahun

Assalamualaikum bunda semuanya.. mau nanya nih.. permainan apa ya yang bagus untuk anak umur 2 tahun. Anak saya kalo udah bosen sama mainannya selalu minta nonton kartun Saya ingin mengurangi durasi dy menonton dengan memberikan banyak permainan. Tapi saya bingung kira2 permainan seperti apa yang disukai untuk anak seumur dy. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

10 Tanggapan

ngga perlu mainan yg mahal, gunain aja barang" yg ada di rumah, misal kardus bekas bisa di bikin ketrampilan, trs sedotan di potong" di masukin ke benang buat ngelatih konsentrasi si anak, sediain air taruh di baskom trs di kasih busa atau kapas buat melatih motorik.. msh banyak lg bund..

2y ago

terimakasih bund sarannya 🙏, akan saya coba sarannya 🥰

kasih perosotan, anakku suka perosotan soalnya 😅 pasir kinetik gitu, lukis²an, dokter²an, kalau cewek bisa kasih masak²an, balok untuk nyusun, kasih bola buat sortir warna, banyak sih sebenarnya bun kalau mainan. coba cek Google rekomendasi mainan untuk usia 2 tahun

2y ago

terimakasih bund sarannya 🥰

anaknya cewe apa cowo Bun coba di atur jadwal main di dalam rumah sama di luar rumah Bun,mungkin di luar rumah bisa melihat banyak nuansa baru,atau kasih permainan yg bisa di susun untuk melatih motorik nya jg Bun

2y ago

ohiya ya bund.. siap.. terimakasih bund 🥰

kalo aku nerapin persortiran sih bun . jadi yg sekiranya dia agak bosen aku simpen dulu , ganti yg lain dulu , terus kalo yg baru juga dah bosen balik lagi ke mainan lamanya gitu2 aja sih paling

2y ago

ooh gitu ya bund. nanti saya coba. terimakasih bund 🥰

banyak bu. di shopee. atau cari referensi di ig ig gitu. ibunya harus aktif juga. usia segitu harusnya udah ngajakin bersosialisasi sih bun?

2y ago

seminggu sekali mana cukup bu 😅

Pengalaman anakku dulu suka main playdoh, magic sand, coret2 pake spidol warna warni, puzzle, lego. Activity book juga bagus bun

2y ago

siaaap.. terimakasih bund 🥰

ajak main diluar bu. kalau anak saya betah main pasir warna warni, main air 😆

2y ago

iya bund. kalo main diluar ,tiap hari minggu saya ajak main dluar. terimakasih bund sarannya 🥰

meronce diusahakan bukan yg kecil2 bahaya tkut dimakan , menurut pmbeljran mahasiswa paud

2y ago

oh oke bund,saya akan coba. terimakasih bund 🥰

kalo poankanku lebih seneng mainan tutup panci sama sendok nasi🤦

2y ago

kwkwkwkw 🤣🤣 ya ampun lucunya 🤭🤭

coba balance bike mom,,

2y ago

terimakasih bunda sarannya 🥰