usia kronologis & usia koreksi

Buat bunda yg baby nya prematur, buat yg belum tau tentang usia kronologis & usia koreksi, , seperti saya yg ud cemas sedih😭 krn perkembangan baby kok gak sama dgn usia seharusnya seperti baby normal lainnya, usia segini kok belum bisa duduk, blum bisa tengkurap, blum bisa menyangga kepala dll, blum lg dibanding2kan sama baby lain makin tambah sedih 😭,, Berikut penjelasannya, sumber dr FB Komunitas Prematur Indonesia

usia kronologis & usia koreksi
23 Tanggapan

kalau aku kurang yakin sama sumber ini. karena aku lahir pas 37 minggu, berarti masuknya prematur? anak aku aja umur 6 bulan uda bisa rembet2, umur 1,1 thn uda bisa lari. intinya sih ga usah terpaku sama prematur atau engga. yg penting selalu mendampingi anak kita...pertumbuhan setiap anak beda2 diluar dari anak itu lahir prematur atau engga

4y ago

Bunda 123456 .. yg memberi info tersebut adalah dokter spesialis yg kasih edukasi di grub tersebut,, 40w itu patokan usia sempurna untuk kelahiran (pas 9 bulan 10 hari) .. usia yg aman/normal untuk kelahiran 37-42w (bisa searching di google) .. kelahiran 37w kebawah itu prematur.. Untuk perkara tidak yakin itu hak bunda, dan di sumber itu adalah grub untuk ibu2 yg baby nya lahir prematur yg mungkin sekarang lg insecure sama perkembangan baby mereka yg prematur,,

Menenangkan posting an nya bun. Bayiku lahir di kehamilan 36w. Kurang 1 bulan dari hpl. Melihat perkembangan bayi lain yg saat ini seusianya kadang suka khawatir kok anak saya belum bisa begitu yaa. Ternyata karena emg perkembangannya berbeda dg bayi yg lahir cukup bulan. Alhamdulillah. Memang harus selalu bersyukur dg setiap perkembangan anak

1y ago

bunb mau nanyaaa, anaknya baru bisa angkat kepala di usia brp?

aku emng awam ya bun sma bayi prematur belum mempelajari ilmunya lagi cuma aku secara logika aja udh kepikiran kok ya bsa bayi lahir usia normal dgn bayi prematur di sama samain tumbuh kembangnya pdhal udh jelas hitungan usianya beda (yg trnyata istilahnya usia koreksi) yaa jdi aku mikir pasti beda pula perkembangannya ..

anak saya juga prematur usia kronologis 15bulan bu, belum ada sepatah kata yg jelas. suka dibandingin sama temenku yg anaknya lahir selisih seminggu tapi anaknya cukup bulan udah beberapa kosa kata yg jelas. sedih banget dibanding2in dianggap ga pernah stimulasi 😤

yup betul anakku juga ikut diitung usia koreksi nya... lahir 34 minggu .. 40-34 = 6 minggu 1.5 bulan... mile stonenya juga sama dengan usia koreksi skrng ... skrng anakku 11 bulan - 1.5 bulan berarti 9.5 bulan... 😊 Alhamdulillah berkembang sesuai usianya

anak pertama sy lahir prwmatur d usia 33w dan puji Tuhan sekarang sdh usia 2th dan sdh tdk pakai usia koreksi, tp awal kelhiran sll kontrol ke dsa dan d jelaskan usia koreksi anak sy, perkembangannya baik tiap bulannya

3y ago

Bunda dlu anak ny mulai mpasi sesuai usia koreksi atau kronologi bund?

betul ini, kadang yg nggak dipahami usianya dianggap sama dengan anak2 lain yg cukup bulan. semangat terus ya bunda, tetep rajin stimulasi bun.

dokter ini emang sering kasih edukasi soal prematuritas, beliau pendiri grup prematur indonesia... monggo difollow ya buibu, ada jg di ig...

sama persis kyk anak pertama ku, lahir prematur, dan memang perkembangan nya lebih lambat dr anak se usia nya

Anak premie perkembangan mengikuti usia koreksinya bun.. Anakku premie 28w