haid setelah lahiran

buat bunda2 yang mengASIhi, rata2 haidnya berapa lama dtg setelah melahirkan?

22 Tanggapan

hampir 1 tahun kalau saya bun, tepatnya saat si kecil usia 11 bulan, itu juga haidnya ngga lama, cuma 3-4 hari yang biasanya sebelum hamil 6-7hari, tapi lebih banyak. setiap orang bisa beda2 sih bun. kalau saya haid mulai teratur lagi setelah anak berusia lebih dari 1 tahun. anak saya ASI + sufor. tapi sekarang ASI saja (15 bulan). biasanya semakin sering ibu menyusui, semakin lama ngga dapat haid. tapi tergantung penggunaan KB juga.

Mau tanya,saya kb 1 bulan dan saya pernah tidak kb 1 bulan pada bulan agustus krna suami saya sedang sakit jadi saya mengabaikan kb pada saat itu.dan saya haid pada bulan agustus tgl 4 dan september tgl 30 dan sampai bulan november sekarang belum haid lagi.di periksa ke bidan katanya tidak hamil karna sudah respek saya jadi bingung

Cek ini deh, Bun... Mungkin bisa jadi referensi: https://id.theasianparent.com/haid-tidak-teratur-selama-menyusui/

Aku sudah 11 bulan pasca melahirkan belum ada haid bun . Dan itu wajar karna full asi

waktu anak 6 bulan.. beda-beda sih tergantung tingkat kesuburan ya

Saya 2 minggu setelah nifas langsung haid bun, padahal ASI ekslusif

dulu saya 8 bulan setelah melahirkan bun

aku datang haidnya 4 bulan setelah lahiran bunda..

Sudah 3 bulan dan belum haid jugaa.

Aku 3 bulan habis lahiran sh, tapi udh KB..