Bumil PLEASE makan yang bergizi

bu. tahan dulu mie instan, seblak, cilok, cimolnyaaa ??

Bumil PLEASE makan yang bergizi
105 Tanggapan

Apa kabar saya yang suka makan cilok, cimol bikinan sendiri? Seblak juga pernah makan dan bikin sendiri, mie instan juga makan.. Malah ko pas saya tanya ke dokter ada yang di pantang gak makanannya, dokter bilang gausah di pantang-pantang yang penting gak berlebihan.. Dan saya nanya juga ke bidan posyandu dia jawab hal yang sama.. Yang penting kan makanan tersebut gak di jadikan makanan pokok.. Paling cuma buat cemilan atau selingan doang..

3y ago

betul bgt... sbenernya smua cemilan kt udh ngandung micin banyak jg kok.. yg penting nutrisi seimbang sm rajin minum vitamin

saya nanya ke dokter ibu hamil ada pantangan makan ga dok ? dokter nya jwb, makan aja apa yg ibu mau makan asal dlm batas yg wajar . itu mah kesadaran diri sndr aja, kasihan khan mie, seblak, cilok, cimol ga tau apa2 di salahin . saya makan semua itu wktu hamil, tp saya tau batasan nya . jd knp hrs di tahan ? saya jg ttp konsumsi vitamin, ttp makan sayur & buah jg . alhamdulillah anak nya udh lahir sehat & tdk kurang suatu apapun . walaupun wktu hamil msh suka makanin mie, seblak, cilok .

saya hamil nggak ada pantangan.. makan aja sewajarnya, kenapa harus ditahan kalau pengen.. makan tape, frozen food, cilok, seblak super pedes, emping, junkfood, micin, mie instan, mie ayam, bakso, pempek.. minum soda, es tape, thaitea tiap hari dll.. alhamdulillah anak saya sehat, pinter, aktif 😁 Tapi saya juga rajin minum vitamin lengkappp dan susu hamil dari awal kehamilan 😊😊 intinya jangan malas minum vitamin, makan aja sepengennya, jangan terlalu dipantang..

4y ago

Kata dokterku juga gini bund, katanya kalo dilarang-larang malah bikin overthinking trus ibu nya gabisa makan krn ibu hamil kadang susah makan 😁

gapapa kali makan mie instan, seblak cilok, yang bener dikurangi atau bahkan sekali sekali,, makan mah ga dilarang, kata dokter kandungan makan apa aja boleh,, yang ga boleh msg berlebihan bisa makan mie instan asal gizi seimbang, kasih telur/sayur/ayam,, kali aja ada buibu bikin cilok dirumah sendiri, pake daging dan seledri,, atau seblak nya homemade tambah sayur dan sebagainya, atau ada ahli gizi yang bisa bikin cilok sama seblak versi bergizi ya gamasalah..

4y ago

setuju bun.. asal tetep minum vitamin nya yaa.. yang salah tuh kalo makan sembarangan dan tidak sama sekali minum vitamin/susu bumil dengan alasan "bosan" ya Allaah kasian tuh janin..

ya kali makan cimol cilok atau seblak nyaa 1 wajan baru ga boleh , klo cuma icip2 kayanya wajar toh selama hamil ga mungkin makannya dr pagi ampe malem ketemu cilok atau cimol atau seblak terus bahkan setiap hari gak lah ibu hamil jugaa mikirin yg ada di dalem , pasti di imbangin sama nasi atau yg lain2 , makanan kaya gt tuh wajar ibu hamil nyicip2 , lagian makanan kaya gt bukan makanan utama itu cuma cemilan ajaaa ,, hadeeeeeehhhhh ada ada ajaaa

Setau saya, ibu hamil itu boleh makan apa aja asal bukan makanan mentah dan setengah mateng, kalo urusan makan mie instan, cilok, cimol, yg ga hamil aja ga boleh makan berlebihan, jadi ga masalah sih kalo bumil kepengen asal jangan berlebihan, karna sesuatu yg berlebih itu ga baik kan, tapi bukan yg bener2 ga boleh, boleh2 aja asal jangan berlebih

ada hubungannya kok bun, mksdnya kalau bener2 mau hamil, hindari makan makanan yg gak bergizi kyak contoh tsb, kalau masih pengen makan yg gak bergizi, dan gak ngelakuin yg seharusnya dilakuin bumil, seperti minum vitamin, usg, cek lab, kontrol kandungan, makan makanan bergizi, mending ga usah hamil, ikut program KB aja, ngono loh mksd ne.. jadi yo kalo hamil kudu niat, jgn stengah2, dipertanggung jawabkan rezeki anaknya

hmmm... mon maap... mie instan cilok cimol emang gak bergizi... tapi kan gak seharian makan itu doank toh selama 9 bulan? 😅 saya hamil anak pertama makan indomie tiap hari,, entah itu buat sarapan atau makan malem... tapi ya waktu makan yg lain ya makan yg bergizi lah,, sayur buah masuk... vitamin masuk... susu hamil jg minum... selama seimbang antara makanan yg aneh2 sama yg bergizi,, anaknya gak bakalan kenapa2 koq... 😁

4y ago

aku kn jg suka pndah2 dokter, dn smuanya gaada ngelarang aku makan ini itu. dgn catatan ga brlebihan, vitamin dn nutrisinya tercukupi. alhasil ya sehat2 aja kn ya bun ☺️

pas pertama kali konsul ke dr obgyn nanya, "dok, ibu hamil pantangannya makan apa?" dokternya bilang ga ada. dokter bilang "ibu hamil tu susah makan krn mual muntah, jgn dibikin susah gaboleh makan ini itu, nanti malah gabisa makan" Seneng dokternya bilang begitu tp sy sendiri yg batasin makanan instan dan frozen food seminggu sekali ato 2x kalo pengen doang. yg penting tetep konsumsi vitamin, buah, sayur ❤

4y ago

sama bun, klo pantanganku cuman daging yg dibakar sm mentah aja sih. selain itu boleh asal tau mana yg baik mana yg engga, yg baik banyakin trs yg ga baik kurangin tp bukan ga boleh makan sm skli

Gapapa bun makan macam2 itu seperti mie seblak cilok cimol asal tau porsinya dan yg jelas kalo hamil itu jangan malas minum vitamin, dari pengalamanku hamil anak ke 2 kemarin males minum vitamin karna mual terus kan tapi ya tetep minum biarpun kadang bolong2, tapi aku suka nyemil itu jadi aku preklamsi. Kata dokter SpOGku makan apa aja boleh asal ada porsinya dan yg jelas jangan lupa atau malas2an minum vitamin dan air putih