pembuatan kartu keluarga

Bu menurut bu ibu, enaknya buat kartu keluarga sebelum punya anak atau setelah punya anak ? Soalnya katanya ibu saya mendingan waktu sdh punya anak biar ndk bolak balik. Ada saran ?

30 Tanggapan

Sebaiknya sebelum punya anak bun. KK, KTP, dan jika pake BPJS sudah diperbarui. Pertama untuk memudahkan administrasi termasuk kalo mau bikin akta, kedua maaf nih walaupun ga mendoakan kita antisipasi aja, misal bayi ada indikasi medis tertentu dan ingin dirawat pake BPJS kalo udah ada KK dan KTP yg sama dengan ayah dan Ibu maka akan mudah, dan meringankan biaya. Soalnya kasus sodara kemarin habis lahiran bayinya harus dirawat karena kuning, dengan BPJS bisa membantu bun :)

Iya bnr. Dlu saya nikah Mei 2016. Krn langsung diboyong suami kerumah milik pribadi jd pengurusan surat² saya ga ditunda. Krn suami pakai jasa org yg urus semua jadinya kira² rada lama pas saya hamil 8/9 bln. Krn ada double nomer KK org tua saya. Dan ga lama selang abis melahirkan urus LG akte & nambahin data ank ke KK. Emg sih bolak-balik apalagi biaya nya yg lumayan wow krn ga ngurusin sendiri.

Aku malah setelah nikah langsung bikin kk bun walau blm hamil,bikin lg ktp juga ganti status jd nikah trus saat mau melahirkan kan persyaratannya harus ada kk jg,setelah ada anak juga aku bikin kk lagi masukin nama anak,dan sekarang anak ke2 nnti klo dah lahir aku bikin kk baru lagi,gpp ribet juga bun justru untuk mempermudah dr pada ga punya jd sulit

Sblun lahir bunda.. Soal nya dulu pengalaman ank aku yg prtama blum aku msukin kk jdi blum tercantum di bpjs ank aku di vonis dktr klainan jantung jadi mesti di rawat dan makai biaya bunda.. Tapi alhmdllah ank aku smpk skrg udah 3 thn sehat bunda.. Jdi mndingan msukin sblum lairan bunda

Setelah nikah sebaiknya langsung urus kartu keluarga dan KTP Bun, jadi bisa langsung bikin BPJS juga, nah setelah anak lahir kan gampang bisa langsung urus akta kelahiran anak. Engga semua2nya nunggu anak lahir...

Kalau dr pengalaman lebih enak sblum bund krna klu punya ank biar tinggal bikin akta lahir ank aj ...krna kita ngrusnya lumayan bund klu bkin KK ...kn harus ad seat pindah tempat dr slah 1 pihak. ..

5y ago

Iya bund sma²☺️...smOga sehat slalu bubd

Klo saya sebelum bun . Nnti si dedek lahir tinggal tambh nama . Sama sekalian bikin akta . Kalo sesudah ntar tmbh ribet bolak balik lebih lama lagi . Buat akta kan harus pake KK ya .

enakan sebelum punya anak bunda, apalagi misal kyk saya beda kota sm suami, jadi biar ntar pas anak lahir gausah repot bolak-balik ngurus disana sini 😁 Lebih cepat lebih baiq~

5y ago

Btw bun suami saya juga beda kota, itu suami bunda ngurusnya berapa lama bun ?

Klo saya sebelum punya anak bun.. soal nya nanti pas klo anak udah lahiran bikin akta anak juga yg di butuhkan kk kita. Sebelum lahiran juga kita butuh kk kok bun

Klo aku sebelum anak berojol 😁 Soalnya butuh buat data bikin BPJS, Buat jaga2 khawatir keluar dana besar saat persalinan bisa dibantu pake BPJS..