Kesehatan bayi

Bu info obat batuk bayi 5 bulan yang ampuh dong

14 Tanggapan

aku dulu ngeredainya gk pke obat bund tapi pake oil yg kaya cessa gitu beli yg cough and flue tapi bukan merk cessa lupa aku merknya... terus aku pasang air diffuser juga aku tetesin juga essense yg husus babby yg cough and flue... sumpah lumayan ngebantu banget... karna anak umur segitu kasian udah dikasih obat... cuma klo parah yah ke dsa aja bund biar dicek karna apa

untuk obat harus berdasarkan resep dokter ya mom. DSA atau minimal dokter umum. gempur asi, jauhkan dari orang yg sedang bapil, hindarkan dari asap rokok atau kendaraan, jangan biarkan anak di cium atau digendong orang lain, perhatian kebersihan lingkungan seperti tempat tidur, playmate, dll.

anakku dri usia 5bln sudah prnah bapil tp gak prnah saya kasih obat karna usianya trlalu kecil, jd sering aku terapi sma cessa khusus flu dan batuk biar anak jg tidak trgantung sma bahan2 kimia, dan sebelum mandi aq Balur dgn bawang merah untuk mmbantu mngencerkan dahak

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. ya

11mo ago

boleh bun

batuk itu ada 3 jenis batuk karna infeksi bakteri batuk karna infeksi virus batuk karna alergi setiap batuk obat nya beda bund tergantung dokter yang diagnosa jadi mending ke dsa aja atau kepuskesmas yg murah

kalo bayi masib6 bulan ke bawah,sebaiknya jgn dikasi obat ya bun. kecuali panas. cukup terapi aja. spt uap,sinar infrared,cessa,dll.tergantung sakitnya. obat paling ampuh ya asi

kalo aku periksa via halodoc dokter umum bund cmn 20 ribu obatnya beli online jg d toko oren 🤣 diresepin lerzin drop sama rhinos neo drop

ampuhnya ke dokter anak bun.. krna dosisnya jg disesuaikan bb anaknya jgn smbarangan ngasi obat untuk anak dbawah 1 th ya 🙃

gak berani bun masih dibawah 6 bulan, baiknya langsung ke puskesmas atau ke DSA langsung. sambil sering dijemur pagi bun

ke dokter bun usia segitu ga boleh sembarangan ngasih obat harus dg resep dokter minimal dokter umum bukan bidan