Radang tenggorokan, batuk & demam

Bu ibuuu obat radang & batuk apa yaaa yg boleh untuk bumill usia 17week? Nanya ke rs malah disuruh swab pcr, keinget semalem minum es banyak tengah malem lgsg radang & demam 😂😭🙏🏻

7 Tanggapan

Wah lagi musim ya bund kayaknya ini efek cuaca juga. Aku juga kemarin balik kontrol usg masih aman2 aja, jadi gak sekalian minta obat hihi Abis usg mampir makan dan minum es 1 gelas besar + es cream hihi, eh malem nya batuk2 ini Semoga aja segera sembuh kalo aku belom minum2 obat, aku tenggorakan pakein plossa aja, dan minum air anget plus madu banyakin istirahat. nanti malem bikin teh jahe madu semoga kita semua yg lagi sakit segera sembuh🤲

Bunn aku waktu itu jg sakit tengorokan, flu , hidung tersumbat sampe kepalaku pusing dan sakit karena ke banyakan minum es jugaa.. tapi ga demam yaa.. kalo demam mending ke dokter bun.. Aku waktu itu ga minum obat apa2, cuma istirahat total, minum hangat tiap bangun tidur dan sore, terus minum vitamin yg buat ibu hamil aja (vit D, calsium dan asam folat). Terus 3 hari udah sembuh alhamdulillahhh

Aku kemarin baru berobat ke dr umum karna demam batuk pilek,tapi cuma sehari aja aku minum obat nya krna takut ngaruh ke janin pas udah ga demam aku stop obat nya tinggal ngilangin batuk pilek pake herbal Sekarang aku lagi minum perasan jeruk nipis sama kecap jangan lupa minum juga pake air hangat bun

q kemaren bun konsumsi madu pakai air hangt. jangn minum air es lgi. air hangat aja. terakhr g kuat jg g reda 2 hari. q minum obat 1 biji citirizen baru lh besokny mendingn dn sehat . tp minum air hangt terus

Untuk batuk bisa minum silex bun, aku minum silex krn batuk seminggu blm sembuh. Pas kontrol sama dokter disaranin beli silex aja, yaudah beli. Lumayan sih jd lega, dan udh mulai Membaik.

sama bun, aku juga semalem abis makan es doger tenggorokan jadi ga enak hehe mau aku minumin larutan kaleng, aku dari tm1 minum itu sih kalo tenggorokan udah ga enak

ak jg habis batuk agak parah, ak minumin ini lumayan cepet reda

1y ago

iya bun, ak ke dokter cm dksh obh bbrp hr g smbuh², mnum ini 4x udah lega lgs