Definisi istri yg baik

Bu ibuu, sebenernya jd istri yg baik itu gimana sih. Ini khususnya kalo kondisi keuangan rumah tangga lg terpuruk. Misal suami bener² penghasilan lg minim tp di sisi lain kebutuhan kan tetap berjalan. Sebenernya solusinya gimana? Misal anak butuh susu, bekal sekolah,uang belanja dapur blm ada dan suami blm ada uang. Trus sbenernya sebagai istri yg baik harus gimana ya? Istri harus berhutang ke warung? atau istri diam saja? Atau suami yg harusnya mengusahakan? #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

kalau saya tipikalnya memang sangat tidak mau memegang hutang bund. bukan karena alasan agama, tapi memang tidak nyaman saja. jadi solusinya di posisi demikian: 1. atur pengeluaran dengan upayakan mana yang bisa ditekan (biaya makan dihemat, anak didorong untuk dbf biar tidak perlu mengeluarkan biaya sufor, anak yang sudah sekolah diberi pengertian biar sementara waktu membawa bekal dan berhemat tidak jajan dulu), dan 2. coba cari penghasilan tambahan yang sekiranya bisa bantu suami. saya percaya kalau rumah tangga tuh urusan berdua soalnya bund, jadi bukan harus suami bekerja. kalau kepepet kan ya mau gimana, karena posisinya setara kita juga harus bisa bantu suami sebisanya dong.

kl keadaannya memungkinkan utk istri bantu suami cari nafkah. ya bantu. kl keadaannya ga memungkinkan misal pny anak bayi/balita yg masih blm bs ditinggal, suami yg hrs kerja lebih keras lg. usaha & do'a yg kenceng lg berarti smp situ tugas istri cukup bantu & support suami terus. suami istri itu ga boleh pincang, keduanya harus kerjasama & saling melengkapi. semangat ya bunda semoga rejeki kita semua diberi kelancaran. Aamiin🤲🏻

gaada istri yg baik bunn. yg ada adalah suami istri yg slg melengkapi. . adaanya yg baik itu sikapnya kl buat tolak ukur gabakal bs bun krn kondisi rumtang tiap individu g sama bHkan kdg bertolak blkng sm kita. jadii gausah worry bun. asalkan bunda ga menyimpang msh bs hormat dan dihormati sm suami semw bkl baik2 aja bun. soal ekonomi dll bs dibicarakan berduaa... goodluck bunnn

klo bunda bisa bantu keuangan keluarga silakan bun, bisa jualan yg modalnya minim. klo kebutuhan udah pada habis, bilang ke suami baik2 semoga suaminya mau mengusahakan dia cari uang. setelah itu, ya sabar dan terus berdoa bun.

kalo saya krna emng saya gk kerja jd pas lgi diuji msalah ekonomi,aku jual barang2 berharga miliku,trus cari solusi bareng2,doain suami,gk byk ngeluh,jgn byk nuntut,jgn bikin suami kesel,service suami dengan baik

kalau menurut aku harusnya suami yg mengusahakan sih bun, tapi kalau misalkan bunda mau berhutang ke warung atau pinjem uang ke orang lain harus sepengetahuan suami agar nanti bunda ngga pusing buat bayarnya

ya jelas suami yg hrus mengusahakan bund, karena suami yg berkewajiban memenuhi kbutuhan istri dan anak, bisa dngan pinjem dulu sama sodara/teman,itupun ya kalo bisa,nnti kan bisa diganti kalo udh ada uang.

1y ago

yang psti istri jangan sampai merendahkan suami disaat kondisi suami lagi dibawah, tetap sabar tdk terlalu menekan jika suami sudah berusaha mengusahakan, mungkin itu definisi istri yg baik mnurut saya.

bantu sebisanya Bun support.. d ajak bercanda klo d rumah , jangan nuntut yg aneh klo ada masalah apa2 ,misalnya popok habis tanya suami harus gimana.

Tetep support suami, berusaha berhemat & bantu suami secara financial juga (misal jualan atau cari2 kerjaan gitu yg dibisa)

kalau bisa bantu bekerja ya boleh bantu bekerja bun kalau tidak bisa ya sabar, seadanya dulu.