BIJAK DALAM MENAWARKAN OBAT

Bu ibu yg mungkin masih ada kelebihan obat dan mau ditawarkan ke ibu2 lain, tolong bijak dalam menawarkan yaa. Saya ngerti maksudnya sayang krn sudah tidak d konsumsi, tp kalo obat2an tsb sebelumnya didapat dgn resep dr kandungan, sebaiknya tidak dgn mudah diberikan ke org lain. Kalau mmg mau, MINIMAL MINTA SYARAT/BUKTI RESEP DOKTER bahwa orang yg mau d kasih memang diresepkan obat2an tsb. Ini cm salah satu contoh yg saya temuin, sbnernya udh lama banyak nemu ibu2 yg jual uterogestan atau obat2 penguat kandungan lainnya. Buat ibu2 yg tertarik beli jg sebaiknya bijaksana ya jgn krn "merasa kandungan lemah", bb janin kurang, jd beli obat2an tanpa konsultasi dengan bidan/dokter kandungan. Manjur di orang lain belum tentu manjur di ibu. Kalo malah jd muncul efek samping yg membahayakan gimana? Mohon maaf kalo ada salah kata ya, tulisan ini dibuat dengan maksud edukasi. Semoga sehat selalu yaa, dr. Maissy

BIJAK DALAM MENAWARKAN OBAT
34 Tanggapan

saya pernah dikasih secara cuma2 obat microgestin oleh salah satu bunda di TAP ini, tapi saya kirim foto resep dulu ke beliau. kebetulan harganya mahal jadi belum saya tebus sebagian