KESEL SENDIRI BAACANYA

BU IBU YG DISINI COBA YA, SAYA TU KESEL SUKA BACA TWEETAN KALIAN KARNA SEDIH OMONGAN DARI TETANGGA, KO PERUTNYA KCIL, KO HMILNYA BLA BLA BLA, TRUS BU IBU BAPER, EH BU.... CUEKIN AJAA JANGAN DI BAWA PERASAAN, TERUS KEPIKIRAN SAMA OMONGANNYA. KALO BU IBU YG LEBIH TAU JANIN BU IBU SEHAT YA DIEMIN AJA GAUSAH DI LADENIN BUANG BUANG PIKIRAN DAN TENAGA. CAPE DEHH

75 Tanggapan

Bener bangettt, Walaupun hamil katanyaa punya rasa baper yg tinggi, atau rasaa emosinya lebih tinggi karna perubahan hormon. Tp ya tetep ajaa mulut orang emang gabisa di jaga, cara satu"'y adalah bodo amat sama yg ngmong inilah itulah, lagian kalo udah tauu janinnya sehat atau kata dokternya normal ya udahh abaikan. Bkn berarti saya ga prnah d komen sma tetangga. Jujur si tetangga bnyak omongan saya mah cetusin lagi, bu gausah banyak komentar, masing" aja saya mah negur gtu orangnya lgsg diem, bahkan tmen saya lagsung ngacem kalo brani ngmong atau jelek"in lg mau d laporin ke polisi, alhasil pada tkut dan gaa menggunjing lagi

5y ago

Tp ga semua orng bisa bodo amat kan ya bun? Mungkin bundanya bisa bodo amat sm masalah ini, dan bunda lain gabisa bodo amat. Dan begitu sebaliknya, namanya jg manusia makhluk sosial,belajar saling menghargai yukk:)

Klo sya justru anak sya sendri yg bilang..kata anak sya gnih..bunda ko perut ny gedean punya teh Wiwi ch..sya gk mw jawab bund cuma diem ja...y emng ch usia khamilan sya sekrang udah jln 6 bln sedang kn Wiwi tetagga sya baru 4 bln...y nama ny anak kecil y gk tau x..kenapa bisa lebih gede dari perut orang lain..Krn sya mh tau ko klo tetagga sya belum hamil ja perut ny udah gede alis tebel🤭🤭jd wajar ja ch klo sekrang hamil lebih gedean dia ktimbang sya..yg pnting Beby dn sya sehat smua normal gk da masalah😁😁

duh lucu ya kalau sekiranya gak suka kan bisa di lewatin gak perlu di lihat. lagian hal wajar aja sesama ibu hamil curhat masalahnya, namanya jg butuh teman pendengar juga. gak tau ya nyinyiran tetangga tuh lebih pedas dari pisau? apa belum pernah di nyinyirin tetangga sendiri? ku rasa belum pernah dengar aja makanya gak tau. Jadi biarkan lah orang lain mau tweet gimana pun, mereka punya hak juga untuk mengungkapkan. gak suka ya gak usah di lihat.

Mungkin itu yang hamil pertama bunda .malum ibu muda jadi ga tau apa apa ...jdi pengen punya pengalama dari bunda bunda yang sudah pengalaman..yah namanya juga ibu muda pertama hamil banyak pikiran banyak ketakutan..jdi butuh dukungan yang banyak ..jangan di yiyir kasian..pasti bunda bunda di sini juga kan pernah ngalamin hamil bagai mana perasannya .takut .resah .galau .pikiranya campur aduk.yahh suka dukanya pasti ada..saling maklumi ajah bunda...

Saya lbh pusing sm mbanya yg ngomel2 gini ga jelas, entah bakal dibaca sm mereka entah engga;(.. saya jg ksl si sm yg update gt. Tp ya mungkin mereka lg hamil anak pertama, dan mungkin msh blm tau apa2, jd seringnya nanya. Wajar kali, kaya situ gapernah ada difase khawatir akan kehamilan aja. Saling mengerti lah:( saya tdnya gamao komen, tp saya gereget. Namanya jg aplikasi ibu2 hamil,menyusui,dan ibu ibu beranak. wazarrrr kaleeeahh

Trkadang greget jg d aplikasi ini sdh jelas, UK brp kemampuan janin apa, sebesar apa, HPHT, HPL & artikel2 lengkapnya serta klo periksa coba tny ke bidan/dokter gausah malu krn mereka tenaga ahli kesehatan yg pas.. Klo tny ke kita paling jwaban cm mengira2 & sesuai pengalaman pribadi sedangkan setiap pribadi jasmani & rohani bumil itu brbeda.. Bgtu bu ibu.. Hehe

Hihihi sama Bun. Saya juga greget kalo ada yg posting kaya gitu. Gak berbobot banget. Kan bisa nanyain yg lebih penting. Ini segala omongan tetangga lah,perut kecil lah. Hadehhh bosen. Saya selalu skip klo ada postingan kaya gitu. Tapi lewat tl ya kebaca juga. Alasannya anak pertama dll. Semoga makin banyak ibu2 yg cerdas ya.. aamiin

5y ago

Wkwkwk iya ya Bun.. bingung kaya gitu gak takut sama pelecehan seksual apa ya?

🤭🤭🤭 karena mreka males cari info/baca2,pdhal di TAP jg uda ada artikel yg njelasin itu,tinggal di search aja,,atau selama dokter/bidan blang baik2 aja kn harusnya gag mslah,tp aneh nya kog malah bingung sendiri 🤣 Ya emang sih gag suka tinggal di scroll aja,,tp tiap dscroll pertanyaannya sama lgi 🤣🤣🤣

Bner Bund,, kadang suka kesel jg bacanya,, baperan atau terlalu sensitif atau cari perhatian??? Kna kan kita yg hamil,, kita yg priksa,, kita yg lbh tau,, jadi omongan begatif orang lain abaikan saja,, saya jg d bilang perut msh kecil tp saya cuek aja krna kata bidannya ukuran perut sama usia kandungannya udah pas...

Sbar bun.. Mungkin krna mreka bru mersakan atau kehamilan pertma Sya juga kehamilan pertma.. Cuma kn orang beda2 Ada yg cuek ada yg kpikiran Jdi maklumin aja bun Emang shh sya sndiri juga suka ksel itu2 trus yg ditanya tapi pling sya cuma nyengir aja bca nya trus sya scroll dehh 😅