Sedikit makan

Bu..ibu .yg anaknya Uda 2 tahun 1 buln brp bnyk anak ny biasa nya sekli makan? Anak ku cumn satu setengah centong nasi apa itu tergolong sedikit ,sehari dua kali makan 2 x susu 235 ml. Tp BB ny ngk naik .. cek DSA Uda semua sehat.shering Bun. Biar ada pencerahan saya bingung apa mkny itu sedikit.sayur ngk mau buah pilih2.

9 Tanggapan

bikin jdwal makan nya sehari 3x makan dg menu lengkap mama.. anaku makan 1 centong nasi aja nasi, tetap pake lauk prohe dan sdkit sayur dan lemak jg ada.. susu sehari maks 200 ml, dan cemilan buah atau biskuit or roti bisa naik lumayan banyak mama .. konsul ke dsa klo makan banyak tp ga naik bb utamakan mkan prohe mams. klo suka cemilan bkin yg tinggi kalori jg tp mkn utama dirubah jdwal jd 3x sehari

susunya dikurangi buk. makanya 3 kali sehari+kasih cemilan buah atau roti gitu. terus nanti susu nya, siang pas mau tdur siang, sama malam pas mau tdur malam. jgn kebanyakan nyusu makannya kurang. susunya 150/200ml aja. terus menu makanannya sayur, karbo, protein, lemak. kayak kamu makan biasanya, 3 kali sehari+cemilan2kan. anak 2 tahun gitu jugak.

dulu anakku makan cuma 1 centong aja bun itu juga kadang abis kadang g tapi aku maksimalin prohenya susu hanya 125 ml pas jam ngemil ga saya kasih makan kalo belum jam makan, cemilan ke2 nya saya kasih pudding yg kalori lumayan besar alhamdulillah selalu naik kadang emang pas kbm aja kalo lg sakit harus dikontrol jam makannya yah bun

fokus ke makan aja dlu bun, bikin anak lapar. jgn ksh snack ataupun susu dlu sebelum dia makan menu utama. jangan ada slogan "yang penting ada yang masuk" dalam mengajari anak makan ya bun. karna ponakan saya semua pada gtu, kerupuk, biskuit, jajanan, susu jadi penyelesaian masalah makan. itu gak benar ya bun.

udh bnyk kok itu bun 1 ¹/2 centong...cuma d tmbhin jd 3x aj bun..ank qu dr mulai mpasi mkn sehari 2x cuma sminggu aj trs lngsung aq biasain 3x..ank qu umur 2thn 7bln mknny 3x sehari..cemilanny 2x sehari,.ssu ny 3x sehari..msih ngejar bb jg soalny..

anak ku juga 2th akhir² ini makan nya berkurang,mau nya pake ikan² an, sayur gamau,buah mau nya semangka sama jeruk aja.bener² gamau lauk selain itu.tahu tempe telur ga mau.BB 10.8 aja usia 2th.kata dokter normal tp belum ideal.

apalah daya dg anakku umur 3th, sekali mkan cuma ¼centong itupun kadang gk abis tp diseling sama Snack buah atw jus roti tp ttp gk bnyak.

anaknya 2 tahun tapi makan nya cuma 2x bu ? kurang atuh ibu sayangg Nyusu nya di kurangin banyakin makan nya

susu nya coba dikurangi biar dia mau makan,hrs nya sehari 3x makan