Flek darah

Bu ibu, td dri subuh kontraksi inten, pergi kebidan ternyata belum ad bukaan dan belum ad flek darah, termyata sampai drumah mules BAB dan kekuar flek darah. Daei jam 5 subuh sampai flek darah keluar kisaran jam 3 sore tzi masih merasakan kontraksi, tpi tiba2 kontraksi melemah, bahkan jarang. Ad yg pernah ngalamin bun. ? Kira2 setelah flek darah keluar apakah butuh waktu berhari2 lagi untuk melahirkan ?

1 Tanggapan

Halo Bu, saya memahami bahwa Anda mengalami kontraksi intens sejak subuh dan pergi kebidan untuk mengecek pembukaan. Meskipun belum ada pembukaan, Anda mengalami flek darah setelah mules BAB. Kemudian, kontraksi mulai melemah bahkan jarang. Anda ingin tahu apakah setelah flek darah keluar perlu waktu berhari-hari lagi untuk melahirkan. Biasanya, flek darah yang keluar setelah mules BAB adalah tanda bahwa persalinan akan segera terjadi. Flek darah ini disebut sebagai "show" atau lendir lendir bercampur darah yang keluar dari serviks saat persiapan tubuh untuk melahirkan. Meskipun demikian, setiap ibu hamil dapat mengalami perubahan dan pengalaman yang berbeda dalam persalinan mereka. Setelah keluarnya flek darah, biasanya proses persalinan akan berlanjut dengan lebih cepat, tetapi tidak bisa ditentukan secara pasti berapa lama proses ini akan berlangsung. Setiap tubuh ibu hamil berbeda-beda dalam merespon kontraksi dan membuka serviks. Beberapa wanita mungkin melahirkan dalam waktu beberapa jam setelah flek darah keluar, sementara yang lain mungkin memerlukan waktu berhari-hari. Sebaiknya Anda tetap memantau kontraksi dan perubahan tubuh Anda. Jika kontraksi semakin kuat dan teratur, segera hubungi bidan atau dokter Anda untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut. Mereka akan membantu memastikan bahwa kelahiran berjalan dengan baik dan memberikan nasihat yang sesuai dengan kondisi Anda. Selain itu, pastikan Anda tetap tenang dan nyaman selama proses persalinan. Istirahatlah dengan cukup, minum air putih secukupnya, dan cobalah teknik relaksasi atau pernapasan yang diajarkan oleh bidan atau instruktur prenatal. Ini akan membantu menjaga kesehatan dan kenyamanan Anda serta memberikan energi yang cukup untuk melahirkan. Semoga proses persalinan Anda berjalan lancar dan selamat melahirkan! Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau membutuhkan bantuan lainnya, jangan ragu untuk bertanya di forum ini.