Ngeden BAB pengaruh kandungan atau tidak

Bu ibu sy pertama hamil anak pertama, kandungan sy sdh 9 minggu, tadi sy BAB sambil ngeden karna sakit, tiba2 habis BAB, sy pipis kemuadian keluar ada gumpalan darah kecil, apakah aman atau tdk ya bund?#bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

Segera cek ke dokter kandungan/bidan, usahakan jangan membuat tekanan terlalu besar bun saat BAB. perbanyak minum, dan asupan serat untuk menghindari konstipasi, boleh ditambah juga minum yakult dan yoghurt untuk membantu BAB lancar.

2y ago

Sama-sama bun