Gtm parah 12 bulan

Bu ibu sy mau cerita anak saya dari awal mpasi 6 bulan sampe sekarang mau 12 bulan susah banget bun makan nya susah pake banget segala macam cara makan sudah saya coba dari saran bunda bunda tap, tp masih sama hasil nya dn parah nya lagi sampe seharian pernah gak ke masukan makan (nasi) cuma nyemil2 aja itu aja gak mau banyak, sekali mau makan cuma dikit 5 suam sudah alhamdulillah bu😭 hari ini dia gak mau nyemil gak mau makan bu, kalo mau mangap tp trs di lepeh trs bu kalo gak ya sendok nya di samparin bu😭😭😭 walau ibu saya sudah menenangkan fikiran saya (gapapa dikit2 yg penting asi nya kenceng) tp saya tetep aja kepikiran setres saya bu pikiran saya hanya perut anak saya kosong gak ke isi nyemil cuma mau dikit trs bosen😭😭😭 buu saya harus apa ya😭😭😭 udah konsul bidan, dsa sama aja hasil nya bu,😭😭😭 sampe kepala saya sering sakit bun gara gara setres mikir anak saya gak mau makan, klo udah mikir anak saya susah makan rasanya kelapa saya sakit banget bun😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

13 Tanggapan

Jadwal nyusunya gmn bun? Anak sy dulu sempat gtm pas awal 8bln. Skrng jg lg gtm karna tumgi. Sy dulu dengerin kata ibu sy “kalo gamau makan ksi susu yg banyak aja”. Dan ternyata itu malah salah sama dokter. Krn kalo bayi yg mulai mpasi itu mindsetnya harus dirubah. Terbiasa kalo lapar ya nyusu,harus diubah jd kalo lapar ya makan. Jd jadwal nyusu yg harus diatur dng baik bun

https://youtu.be/CWo2tmnJM4U kalo ada waktu luang pahami baik2 kata prof ini yaa buk, semangat terusss. jangan paksa anak makan nasi, Karno bisa diganti yg lain apalagi dia mau nyemil berarti makanannya dibuat seperti cemilan

aku baruuuuuuuu aja baca bun GTM itu adalah sama sekali ga masuk makanan ke mulut baik itu makanan berat ataupun cemilan.. jd kalo anak masih mau ngemil,itu artinya dia ga lapar.. butuh feeding rules yg tepat

bun coba cari sodara yg seumuran sama anaknya, diajak makan bareng. biasanya ngefek itu. anak iparku kmrn gitu selama sebulan gtm, pas udah ketemu anakku liat anakku makan dia mau mangap juga

coba buat ala2 bento gitu bun.dbentuk2 karakter lucu.ga ush pake nasi,ganti perkedel kentang jg bs,sisipkan cacahan sayur di dlmnya

coba cari alternatif lain bun, misal dia gak suka nasi, coba kasih kentang, ubi, atau jagung.. dibikin cemilan sehat gitu bun..

4y ago

belum boleh bu kalo kata dsa kemaren harus 1 th lebih, makanya saya bingung bun, kata dr nya di selunding susu formula jg buat tambah zat besi nya tp anak saya gak mau dot di kasih di gelas gak mau minum klo air putih aja seneng😔

Entahlah tapi dsa sya bilang, ya klo anak gk mau makan, perbanyak aja asi🙄 bingung saya juga dia gk ngasih solusi lain

sy tau rasa nya. sebel muak sedih pengen marah g bisa pengen pasrah g tega

4y ago

betul banget bun😭

maaf bunda, nggak mau makannya itu, cuman nasi / semua makanan pokok ?

4y ago

nasi, pengganti nasi seperti ketela kentang jagung kadang tg kasi mie telur bun sma aja paling lahap cuma 5 suap trs besuk lagi di bikin kan udah gak mau

duh gtm udh 6bulan brarti ya grafik kms ny gmna bun?

4y ago

iya bun dari awal mpasi udah susah makan bun, alhamdulillah masih di garis hijau bun