Mengumumkan kehamilan

Bu ibu, ngumumin kehamilan untuk keluarga/saudara, minggu keberapa ya?#ingintahu #firstmom #sharing

10 Tanggapan

pas hasil testpack positif aku ngasih tau suami dan ortu. nah suami cerita ke kakaknya kalau aku telat dan didengar sama ponaannya masih kelas 6 SD setelah itu kakaknya cerita ke tetangga dan ponaannya cerita ke temannya kebetulan temannya ponaan suami saya itu Adek sepupu saya qodarullah beberapa Minggu kemudian keguguran, emang sudah takdir nya sih cuman rada kepikiran ain gitu padahal aku nyuruh mama ku diam aja jangan kasih tau yg lain ternyata Allah berkehendak lain,jadi kalau hamil lagi mau diam² aja hehehe😅

2y ago

rada trauma bund, sebenarnya udah takdir sih. makanya besok kalau hamil nggak mau bilang siapa2 lagi mungkin bilang sama suami dan ortu aja suruh ortu diam aja

kalau saya anak ke 2 dari suami yg k 2 ni ngsih taunya pas suami plg krj sdh mndi mkan siap bo²k aku blng pas mau bo²k allhmdllh dia sneng banget sampe nangis smbiil meluk dan mulai besok nya aku gak boleh cuci baju biar baju di cuci laundry..Hrs Bnr² Bedrest Total Sma Dia Krn anak Prtma Nya Ke Gu²rn Krn Kcapean Hbis Angkt² cucian Jdi Dia Ngrsa Brslah Krn Cucin Baju Bnyak Jd K Guguran 😁

izin jawab bun, aku menikah udah setahun, di keluarga saya tiap lebaran pasti ada baby yang louncing, alhamdulillah waktu saya tp positif saya langsung kasih tau keluarga besar dan alhamdulillah mereka suport banget, dan yang sebelumnya ada keluarga saya yang cuek, tau saya hamil masyaallah langsung perhatian sampe nangis nangis😭 sehat sehat buat kita semua bunda

suami dan ortu dulu bun setelah tespek positif, terus setelah usg dan hasilnya baik ngomong ke saudara2 yg lain.. menurutku penting mengumumkan kehamilan ke keluarga di tm1, biar semua bisa saling menjaga.. bumil jadi di maklumin kalo ga bisa lincah dan gaboleh capek2

klo saya habis testpack langsung kasih tau ke orang tua sama adik saya aja 2 orang. sisanya biarin aja jd kejutan, niatnya habis 4 bulanan baru ngasih tau. tp itu baru niat ga tau ntar mah gm kasih tau apa enggak. yaaah paling ngabarin aja klo mau syukuran 4 bulanan.

kalo aku sih cukup keluarga dlu yg tau itu pun pas udh yakin bgt hamil, kalo temen2 mah nanti aja kalo mereka tanya 🤣

Kalo saya si begitu tespek positive langsung ngabarin ortu Bun, suami pun begitu. Cuma ortu aja si, keluarga inti gitu

pas 16w aja Bun biar sklian d kasih tau jenis kelamin nya 😁 jadi 2x surprise

Ya terserah bun mau nya kapan? kan yang hamil y bunda 😁

aq 3bln baru ngmng sm ortu n saudarq bun