Jadwal MPASI

Bu ibu ,, mohon sharingnya yaa .. anak saya baru 2 hari mulai MPASI dan anak sy kalo bangun pagi jam setengah 6 trs tidur lagi jam 7 atau kadang bisa jam setengah 8 (kadang setengah 7 udh tdr sii, hehehe) Baiknya gimana ya bu ibu utk jadwal makan pagi nya .. sebelum anaknya tidur atau setelah bangun tdr aja makan pagi nya ? ?

2 Tanggapan

Pas moodnya udah ngumpul, pokoknya. Ibu harus peka sama mood anak juga. Mungkin pengalaman saya bisa jadi reference. Baby J jam 4 udah bangun, minta main. Biasanya saya bangun sama dia, main dulu. Terus dia buka mulut seperti ngecap. Jam 4.10 dia dikasih makan mau tapi hanya beberapa suap. Nanti lanjut main sampai jam 5.30, tidur jam 6. Bangun lagi jam 7 itu ga langsung makan tapi saya ajak main dulu. Kalo mood nya bagus jam 7.30 makan lagi. Btw Baby J porsinya nyicil jadi sering makan tapi sedikit.

4y ago

Makasih yaa .. mau di coba sarannya .. Soalnya anakku baru mau makan sedikit soalnya

Ya kalo udah siap makananannya bisa dikasih pas bangun tidur. Lalu dimandiin baru tidur. Tpi kalo belum siap sepagi itu ya bisa nanti pas bangun tidur.