Telinga bayi kena kudis habis tindik

Bu ibu mohon di bantu jawab, telinga anak saya kiri kanan kyk kudis gitu abis di tindik, sy udah tanya bidan disaranin pake baby oil malah makin parah kudisnya.. kira-kira obat apa ya yang ampuh? Mungkin ada yg memiliki pengalaman sama dengan baby sy. Makasih😊 Saat ini lg di rutinin pake minyak kelapa cuma blm ada perubahan udh 3 hari #seriusnanya #bantusharing

Telinga bayi kena kudis habis tindik
63 Tanggapan

Baby oil cma memperparah bund klo pnglaman ku,dlu anak ku kya gtuh mlh lbih parah smp d blkang tlinga nya kya ada luka syatan tp bkn krna anting, D bersihin pake babi oil jd bersih,tlp kerak nya mlh nmbah k bsokanya,jd cma d brsih in pake sampo pas kramas dan air doang trus d kasih salem,cma lupa nma slep nya..

Ponakanku dulu alergi terus dikasih salep bun dri dokter .. tapi disuruh lepas dulu antingnya. Sampai alerginya sembuh .. 3harian sdh kering & sembuh Dan ternyata ponakanku alergi karena ibunya belikan emas yg 22k. Karena pas dicoba pake yg 24 telinganya g kenapa kenapa

4y ago

iya bu kudu asli ato mending g make

anting nya lepas aja dlu bun, dlu saya waktu kecil klo d pakein anting emas pasti bekudis, ada yg sensitif ku gitu, maka nya sampe skrg saya jarang pke anting emas, klo pun kepingin harus sering2 saya kasih kayu putih telinga saya, ini mah bagi pengalaman aja

dari bidan ga di kasih salep bund abis di tindik? dulu dd di bawain salep.. cuma salep mata..kata bidannya emng sengaja dikasih salep mata soalnya klo bayi tangny msih suka usil ..misal si kasih salep selain salep mata nnti tangan ya kena mata gpp gtu

Kalo saya sih bun di bersihin sedikit sedikit pake kapas sama baby oil.. kalo mandi juga air mandinya ditetesin baby oil juga.. alhamdulilah bersih.. pokonya tiap abis mandi daerah daerah situ khususnya lipatan lipatan harus bener bener kering

Waktu anak saya ditindik sesudahnya dikasih dokter saleb antibiotik biar ga iritasi. Mungkin bisa jdi ada alergi dri emasnya. Mungkin Emasnya bisa beli yg kadar 24 karat saja biar lebih aman tdk ada campuran logam lain🙏🏻

4y ago

itu udh 24k mom😊

numpang tanya juga kalau ank aku cowok juga kyak gitu bun saya diam kan 2 hari sembuh trus selang beberapa hari gitu lagi cuma gk di telingah pindah di wajah,hampir sewajah kyak gitu bun prnh di ksih baby oil makin parah kira" knpa ya

4y ago

bawa ke dokter aja.. minimal puskesmas bun.. spy tidak makin parah

anak saya kaya gini tp ga parah kaya gini sih, saya sering sering pakein minyak kelapa buatan mama saya sama selingin pake minyak zaitun bun alhamdulillah mendingan skrg, malah sebelumnya bau amis gitu, berkerak kasih pokonya

Coba pakein ini bun. Anak sya dulu pernah sempet kayak gitu gegara digendongin banyak orang (namanya bayi gemesin kali ya). Cuma sya olesin beberapa kali dah sembuh. Olesinnya tipis2 aja. Belinya di apotek murah bun.

Ini tuh alergi bukan ya. Seperti saya dlu kalau pakai anting imitasi atau selain emas pasti seperti ini bun, mungkin bisa di lepas dlu antingnya di ganti pakai benang supaya lupangnya tidak tertutup