Tips menjelang persalinan

Bu ibu, minta tipsnya dong menjelang persalinan apa saja yang harus dilakuin. Saat ini usia kehamilan 34 weeks, mulai deg2an dan worry mesti gimana. #seriusnanya #firstmom

17 Tanggapan

bunda banyak pelajari tentang menyusui,dan udah mulai bilang ke suami kalau bunda butuh support sistem karena yg paling melelahkan adalah setelah lahiran nya,kalo pas mau lahiran emang deg degan tapi lahiran di bawa enjoy bentar lagi ketemu debay bener bener bunda harud banyak belajar dan persiapkan sebagai ibu menyusui,jgn lupa beli nipple cream,nipple shield pigeon kalo puting lecet sangat membantu bun saya baby blues karena jahitan blm kering,menyusui sakit semua sampe berdarah darah,terus begadang bikin stress bun jgn sampe bunda mengalami hal yg sama,semangat yaa sekarang banyak jln pagi dan sore aja ajak ngobrol bayi nya

saya juga huuu huu 😭😭 deg deg kan takuuttt sakiittt bngt 😭😭 tp jg da rasa pengen ketemu baby. tp dah mulai ikut² kelas Hypnobrithing (soalny sy gk mungkinkan ikut yoga/senam). sering jalan² pagi, berusaha gk mikirin persalinan, sering² pijet badan, terutama kaki sampai selangkangan kecuali (perut+pinggang). nanti d 37 week bsa pijet lubang vagina (bsa lihat d YT), di 37 week bsa mulai konsumsi nanas muda n kurma

Belajar tntg persalinan bu kyk bedain kontraksi palsu dan asli, kapan harus ke RS, apa aja tanda2 mau melahirkan, belajar tknik napas pas persalinan nanti, kapan harus mengejan, cara mengejan yg benar, cara merawat newborn juga buu. Rutin aja senam hamil bu sama jalan kaki, cukup istirahat, yg pnting nanti klo uda 37 keatas srg HB, jgn stres jga ya bu

aku 30week bund , hamil anak ke2 , hpl akhir november , worry juga hihihi krna masih ada sisa2 trauma lahiran anak pertama . pelan2 bismillah lahiran lancar dijalani nanti sewaktu kontraksi , semoga bunda2 yg mau lahiran dikasih kelancaran yaa.. sehat mama dn bayi nya .

santai aja bunda,rileks.. tp cb disiapin dokumen2 misal fotokopi kk ktp bpjs/asuransi (jika pakai),dll. lalu perlengkapan bunda dan bayinya selama perawatan persalinan disiapkan di 1 tas/koper bun. semua disatukan jd ga repot grasak grusuk nyari nnti pas mules hehe

sama saya juga 34 week bun..rada deg degan 😁tapi blajar tenang da bawa santai aja bun....smoga dilancarkn pas waktunya dan selamat 22 nya sehat kuat sempurna tanpa kekurangan 1 pun 🙏🙏 Semngatttt 💪💪💪ya bun peluk jauh 😇

saya juga hamil 34w, udah gak sabar pengen ketemu dedek bayi sampai kebawa mimpi mau melahirkan tp krna ini anak kedua jadi saya jauh lebih siap mental. sering2 olahraga jalan kaki tiap pagi, jangan stres, bikin happy diri sendiri

gak boleh stres bun, sampai hpl harus semagat, karna pun khawatir pas kontraksi kalau pun udah lahiran jg sakit nya ilang semua kok bun bawa enjoy aja

nggak gimaan2 bun rileks aja, tetap senam hamil, prenatal Yoga, jalan kaki atau olahraga lain yg penting makin banyak gerak

puas²in tdr dl bun 😂😂 makan yg enal², mkn santai, mandi santai, jln² berdua sm suami.... uda ada bayi uda ga bs santai² lg soalnyaaa 🤣

2y ago

iya bener ya bun, ada bayi nanti bapaknya ga keurus lagi haha