Cara ngobatin benjolan ambeyen

Bu ibu mau tnya ada yang tau ga obat ambeyen ada benjolan keluar ,#seriusnanya pengen hilang dgn cara apa ya bu selain operasi

10 Tanggapan

nyeri gatal bengkak gak Bun, apa keluar aja? klo keluar aja Bru ada pas saat hamil biasa Krn dorongan bayi. tp klo udh nyeri bengkak gatal/luka bahkan pendaharan, pake salep borraginol s.. di tmptku hrganya 100 ribuan lebih, oles 3x sehari/seseringnya smpe bagian dlm anus jg, aman untk bumil, Krn kita gak perlu minum obat. larangannya jgn mkn terlalu pedas, byakin air putih & serat (sayur), klo blm mau pub bangeeet jgn di paksa, Krn kdg mules doang BS dari wasir (kalo yg bengkak di dalam) tp klo hanya Krn kehamilan, nnti BS balik lg kok Kya smula

10mo ago

bisa bun, burraginol bisa dibeli bebas..

tergantung keparahannya ni bunda gak hamil or menyusui kan? papahku dan tetanggaku 2 orang rajin makan tape singkong sih.... udah gak pernah kambuh Alhamdulillah ibunya si desta juga makan lho ternyata wkwkkw tetanggaku dah opersi tetep balik, sembuhnya makan tape papahku di suntik sih belum sampe op(takut), kambuhan.... sekarang udah gak lernah kambuh setelah rutin makan tape

10mo ago

iya bun makanya saya tanya .... ngak lagi hamil ato menyusui takutnya ngaruh ke anak kalo lagi hamil or nyusuin papahku udah blas gak kambuh sih bun rutin makan tape singkong ampe sekarang.... ya seminggubmakan sekotak kecil.... tapi dikit dikit tiap beberapa hari tetangga juga gak kambuh(dia udah op) papahku kabur waktu mo di op bun, takut sampe pura pura ke dokter...wkwkwk suakit katanya

Sy minggu ke 38 kmrin tiba2 muncul benjolan ambein,, sakittnyaa kl mau bab, duduk maupun baring atau jalan.. trus sy olesin minyak vco,, olesin terus tiap hbs pipis atau bab.. alhamdulillaah atas izin Allaah skrg sdh kempes sdh tdk sakit lg.. trus dlu sy kl mau pupu jgn than2,, ceboknya jg pake air es bisa bntu ngurangin nyerinya

kalau aku dulu gak makan pedes dulu, banyakin minum, terus pupnya kalau udah kebelet banget biar gak kelamaan nunggu, dulu aku ambeiennya bisa ngecil sendiri sih tapi baiknya tanya dokter dulu takut tingkat parah/gaknya berbeda

tergantung grade ambeiennya bund. kata temen saya, kalau udah parah & dokter rekomendasi harus op, ya mending op aja drpd kambuhan trs. etapi pasca op jg ttp harus jaga pola hidup sehat ya bund biar nggak kambuh lagi.

aku 2 Minggu yg lalu ambien smpe yg keluar benjolannya. klo aku minum ambiven 2 strip sama parasetamol Bun.. habis itu reda Bun.. benjolannya jg hilang kyk masuk lagi

10mo ago

aku sampe 2 strip Bun.. di coba aja

Tau daun yg warna ungu klo d aku namanya jawer kotok bun 😂 pake itu aku jg , dipanasin pakai lilin tempelin ke ambeiennya smbil d teken d masukin

10mo ago

ud ga ada kaya nya jama skrng itu

dulu aku pake ini bun, minyak kelapa sama tomat di tumbuk terus olesin ke benjolannya, Alhamdulillah sih kempes minyak kelapa asli yah

ini Bun semlam aku nemuu, katanya ampuh

10mo ago

venosmil gel ya nama nya bun

Diaku masih banyak bun

10mo ago

Maksudnya didaerah saya masih banyak 🙂