hamil muda

Bu ibu mau tanya untuk vitamin atau hal apa utk melancarkan asi.ini hamil baru 1 bulan.

5 Tanggapan

hamil 1 bulan = 4 minggu itu baru penebalan dinding rahim.. saran ku gausah muluk2 melancarkan ASI, mending fokus asam folat buat pembentukan janin nya... 4 minggu lagi udh 8minggu alias 2 bulan bisa USG, dilihat udh ada janin nya belom.. gausah mikir ASI.. yg hamil 9 bulan aja perkara ASI masih santai

3y ago

harusnya mah pertanyaanya jangan "hamil muda" bilang aja kalo masih punya bayi, tapi hamil 1 bulan.. toh kan balal pada tau... kalau pertanyaanya begini kan kesannya "hamil baru 4 minggu udh ngebet asi pengen keluar"

Kalau saya pribadi, vitamin diperoleh/diberikan dari dokter kandungan saya, Bun. Kalau pelancar ASI, setahu saya itu pada umumnya dipakai oleh busui, bukan bumil. Apalagi Bunda masih hamil muda.

kalo baru 1 bulan cukup rajin bersihkan puting saja bun, dipijat ringan sangat mandi, belum perlu tambah vitamin/booster asi. coba baca lagi tentang laktogenesis/proses pembentukan asi.

baru juga hamil sebulan masih sisa 8 bulan lg fokus aja dlu k kehamilan asi keluarnya juga nanti pas abis lahiran, rajin bersihin puting aja pke baby oil + kapas sblm mandi

mom kalo masih hamil lebih baik fokus ke nutrisi kehamilan dulu aja, biasanya setelah usg pasti diresepin vitamin dari spog buat diminum sebulan