Makan daging kurban

Bu ibu mau tanya, sy orang jawa.. baru tau dr temen mitosnya kalo lg hamil ga boleh makan daging kurban kenapa ya?#ingintahu #pleasehelp

58 Tanggapan

makan daging kurban itu boleh asalkan pengolahannya bener , yg ga boleh itu kalo daging korbannya di bikin steak / sate karena 2 makanan itu bisa jadi belom mateng sempurna , dan ibu hamil gaboleh makan makanan setengah mateng kawatir di dalam dagingnya terdapat toksoplasma , karena begitu si tokso masuk dalam tubuh kalo imunnya lemah dia nyerangnya ke janin jd itu awal mula kenapa di larang makan daging kurban , jd bukan ga bolh ya , boleh asal di olah bener2 matang

sya ada trunan jawa bun kmren d ksih sm pngurus qurban sm pak rt dpet 2 bngkus lagi 🤭 krn pas sbtu aq masak sndiri dging d buat ste pdang jd dging kurban masih anteng d frezer yg pnting mah msak nya mateng bun itu tmen nya bunda dgn alibi gak bolehin bermksd bunda bilang gni msa sih gak boleh? ihh y udh dging kurban aq buat kamu aja ya dlm hti tmen jingkrak2 kyak dpet thr pas lebaran 🤣 jahat bnget tu tmen ny pngn dging kurban bnyak tmen lagi hamil d ksih mitos

jadi kasian sama ibu hamil masih dihantui mitos yg ga masuk akal. pdhl mah sama aja anggep aja tu daging kyk kita beli sendiri. knp jd pd nambahin beban pikiran para bumil sih ya? kan kasian🥹☹️ gpp makan aja boleh kok ga ada larangan yg penting matang. itu aja sih...

3w ago

iyaa mitos2 begini bikin bumil kurang gizi. ini itu dibilang gaboleh, kalo saya untungnya tebel kuping jd trabas aja lah orang tua mau ngmng gimana kalo gak masuk akal ya gausah diturutin.

kalau makan daging kurban mah gpp .. mungkin ga boleh makan daging kambing kali Bun .. itupun bukannya ga boleh .. boleh makan asal jangan berlebihan karna katanya takut panas .. udh gtu kan daging kambing mah lemak jenuh .. makanya jangan terlalu berlebihan .. harus Mateng juga tentunya kalau makan apa2 juga apalagi daging .. ya harus Mateng bgt buat ibu hamil mah .. 😁😁

2y ago

saya makan daging kambing malah mual, tp daging sapi engga fine2 ajaaa

Kata siapa bund gak bolehnya? Kalo bunda nya makan seporsi daging habis sendiri baru gak boleh takut yg lain gak kebagian mungkin 🤭 Kalo saya barusan aja makan daging kurban apalagi dibuatin mertua dibuatin seenak mungkin🤭 tpi kalo disate gak makan bun paling di bikin sup aja. Tp daging sapi/kerbau kalo kambing gak suka.

gppa bun, aku kemaren makan sate qurban 3 tusuk. tpi setelah itu minum degan (kelapa muda) . Alhamdulillah gppa... yg dikhawatirkan kolesterolnya bun, karna bumil klo hamil tua umumnya kolestrol meningkat klo bnyak mkan dging kambing tkut mkin tinggi.. mlah bunda sendiri yg kasian

Ihh bole bgt kok mom, daging merah tuh proteinnya bagus buat menunjang pertumbuhan janin loh, asal gak berlebihan dan pasti dimasak matang sempurna aja aman moms, mitos kalo bilang gabole makan daging kurban mah, saya juga jawa kok

2y ago

kalo daging merah (sapi/kambing) maksimal 65 gram, kalo daging ayam 80 gram sehari ya mom

ha? knpa kok gk boleh makan daging kurban, baru tau ada mitos kek gini, boleh kok aku dah dari hari sabtu,minggu,sampek sekarang senin makan daging sapi kurban, gpp tuh bun, kita hamil bukan sakit, jadi boleh2 aja asal dlm porsi wajar dan tdk berlebihan

kata siapa? saya juga asli orang jawa . kemaren udah 2 kali makan gulai sapi daging kurban😂😂😂. Enak kok, makanlah biar nambah zat besimu. biar ga tensi rendah😁 orangtua ku juga tidak pernah mengajarkan mitos seperti itu

baru denger yg ini...mungkin temennya bilang gitu karna mau nyate tpi daging nya kurang jdi bilang gtu biar daging jatah bunda d kasih dia.🤭

3w ago

betull 🤣