jaminan

Bu ibu,mau tanya jaminan apa yg akan ibu minta agar suami 1. Tidak seligkuh 2. Tidak gampang ngmng cerai dan tidak gampang ngomong rujuk 3. Nurut ke istri bukan ke ibunya 4. Istri harus dikasih nafkah lahir dan bathin Ibu ibu mau jaminan apa? Soalnya saya punya suami Astagfirullah, seligkuh 5 kali, ngasih nafkah lahir itungan pdhal gaji dia 13 jt, trus gapernah ngasih nafkah bathin 6 bulan berturut2, gampang ngomong cerai besoknya ngomong rujuk Sekarang saya belum memutuskan untuk rujuk dan bercerai .. saya ingin klo rujuk ada jaminan yang saya pegang .. kira2 apa yaa bu ibu?

66 Tanggapan

jaminan ny semua aset atas nama bund,klo perlu atm gaji bunda yg pegang,cewek" yg mau sma suami bunda paling tau klo suami bund gaji ny gede,maka ny mau di ajak jadi selingkuhan,cba suami bunda kere mana mau para ciwikk tu🙄 klo suami bunda masih selingkuh jga,ambil semua aset,ambil semua uang yg di atm,terus pergi dah tinggalin tu laki mata selankangan😠

Selingkuh 1x aja udah jijik, apalagi 5x Trus 6 bulan nggak ngasih nafkah batin? emang suaminya kuat? udah pasti jajan diluar itu bun, entah jajan atau malah selingkuh lg Gaji 13jt kalo suaminya nggak pelit udah nikmat itu rumah tangganya, hidup brkecukupan, punya tabungan, bisa sedekah Kalo saya jadi bunda udah nggak sudi rujuk, naudzubillah jgn sampe

Itu selingkuh sm tmn kantor atau org jauh bun? Klo sm tmn kantor, kykny aku minta jaminan pindah kerja, trs uang nafkah per bulan sekian (hrs yg bs cukup bunda nabung ya, siapa tau ada kisah2 selanjutny yg dibuat suami). Jd kalo tb2 dia ngmg cerai lg, bunda beneran cerai, tp tabungan dr nafkah suami udh dipegang, bunda ga kaget gt loh dgn nafkah..

Semua aset & fasilitas atas nama ibu, gaji ibu yg pegang bikin rekening masukin kesana, kalo buat selingkuh bikin perjanjian diatas materai kalo dia selingkuh lagi & ada barang bukti, gugat cerai & semua aset jadi milik bunda Jadi nikah sama suami bunda ga sia-sia, disakitin oke tapi harta punya bunda, kasih pelajaran suaminya biar jera

Gini y bun seseorang yg slingkuh GA BISA BERUBAH kalau BUKAN KRNA KEINGINAN DIRI SENDIRI jd g bsa tu bun diancam atau minta jaminan kya gtu g bsa. Klo emg dri dy nya g mau brubah ydh bakal tetep lanjut, susah emg ilangin sifat selingkuh kyagtu butuh waktu dan butuh iman yg kuat bunda jg prlu kekuatan bgt kn utk nahan sakit sabar dll.

Itu balik lagi sama hati perasaan bunda sendiri . Laki" kalo gampang bicara cerai terus"an nanti.a bun . Aku pun pernah d.posisi bunda , tapi aku udh tidak hiraukan lagi bun krna udh seperti itu kalo buat jaminan percuma bun . Kalo suami bunda niat bner" berubah tanpa bunda kasih jaminan itu insyaallah Dy tidak ada begitu Bun .

Semua aset rumah, tanah kendaraan atau apapun balik nama jadi a.n bunda, bikin perjanjian diatas materai tentang pembagian nafkah. Suami selingkuh biasanya karna dia merasa punya sesuatu yg lebih, dan cwe yg jadi selingkuhan biasanya mau karna duit juga. Jd kalo duitnya bunda kontrol, cwe2nya kira masih mau gak tuh.

4y ago

stuju

Jaminan pun klo kasus nya ud separah itu ga bisa cuma omongan doank bund krn bs saja dy ingkar .... Mending buat prnyataan pakai materai di tt bund dan suami plus saksi 2 org.... Bs ada kekuatan nya bund... Tp klo saran sy suami ky gt ga bs dpertahan kam bund..... Sikap nya itu lhooo....ampuuuun dh....

Sebenarnya sudah terjawab bun, tapi karna bundanya masih berat jadi terasa abu2. Lelaki kalau sudah main tangan dan main perempuan itu tidak bisa dikasih tolerasi lagi bun, seterusnya bakal ngulangi lagi dan lagi. Lebih baik bunda berdo'a dan minta petunjuk sama Tuhan, semua adalah kuasanya.

Pelan pelan bunda mnurutku kalau udh selingkuh itupenyakit bunda dan pasti akan di ulangi lagi. Perihal asal ngomong cerai dlm islam itu ga boleh bunda 3x itu udh harus nikah lagi bundaa.. Mending bunda siapkan diri bunda minta solusi ortu bunda drpd bunda diginikan terus jd pikiran bunda