jaminan

Bu ibu,mau tanya jaminan apa yg akan ibu minta agar suami 1. Tidak seligkuh 2. Tidak gampang ngmng cerai dan tidak gampang ngomong rujuk 3. Nurut ke istri bukan ke ibunya 4. Istri harus dikasih nafkah lahir dan bathin Ibu ibu mau jaminan apa? Soalnya saya punya suami Astagfirullah, seligkuh 5 kali, ngasih nafkah lahir itungan pdhal gaji dia 13 jt, trus gapernah ngasih nafkah bathin 6 bulan berturut2, gampang ngomong cerai besoknya ngomong rujuk Sekarang saya belum memutuskan untuk rujuk dan bercerai .. saya ingin klo rujuk ada jaminan yang saya pegang .. kira2 apa yaa bu ibu?

66 Tanggapan

Sdh ada ank bun? Sharing kisah sy bpk sy dr sy kecil usia 6/7th suka mabuk dan kdrt. Sy msh ingat dan membekas banget diingatan sy bpk sy memukul kaki ibu sy pakai kayu bakar sampe lebam dan berdarah krn minta uang k ibu sy nggk diksh. Sy menyaksikan itu sm adik sy. Sy usia 8th dan adik sy 4th. Kami lalu pecah celengan bun utk ibu kami. Stlh bbrp th bpk sy sdh nggk kdrt, tp kl mrh banting hp tv pintu sampe jebol, lalu perekonomian kami meningkat pesat. Ibu sy tdk diberi nafkah selayaknya, bpk sy gnt hobi jd tukang selingkuh mulai sy SMA sampe sy menikah diusia 24th. Waktu sy kuliah sy pernah dilempar bpk sy toples sampe berdarah krn melindungi ibu sy yg dipukul. Kami sbg ank pngnnya ibu sy cerai aj deh biar bahagia, tp ibu sy mkir kmi ank² gk punya bpk bgmn. Tp justru krn pemikiran itu membuat sy trauma dg kekerasan, sempet gk mau nikah sy, krn sy takut. Selingkuh dan kdrt nggk bs sembuh bun kl orgnya blm beneran jatuh hidupnya. Susah. Sy nggk mau nyuruh bunda cerai krn yg paling pham dg kondisi bunda sndri. Tp semoga ini jd pertimbangan, dr sisi ank bkin trauma (kl bunda sdh ada ank pkirkan psikisnya banget) tp jk blm ada ank, kl sy tdk akan pernah bertahan dg laki² begitu. Trll buang² waktu menunggu tobat laki² begitu mending sy cari yg lbh baik dan memperbaiki hdp sy.🙏

Saya sih gaada jaminan apa2 bun, cman agak sedikit ksih warning aja kalo (amit2) dia slingkuh. Saya bilang ya kalo situ selingkuh, saya maafin, tapi saya gamau nerusin. Gitu hehe krna katanya kalo laki2 udh pernah selingkuh, kesempatan selingkuh lagi katanya gede, makanya mnding pisah aja dripda terus2an d khianati. Naudzubillah. Kalo poin yg lainnya sih, alhamdulillah smua udh sesuai hehe Menurut saya bunda harus tegas, pisah aja. Kasian ke bundanya, suaminya kayak yg (maaf ya bun) mempermainkan ikatan pernikahan, dan itu kedepannya gk baik, bukannya ngebahagiain malah bkin nge batin. Sabar y bun, smoga ada jalan keluar nya, aamiin 🤲

4y ago

Bener bund.. Selingkuh itu ky penyakir

Harus diingat disini adalah batas kekuatan tiap orang beda2. Jujur kalau aku yg ada di posisi itu, aku nggak akan sanggup. Meskipun aku punya anak kalau aku ada di posisi itu, aku juga berhak bahagia, bukan egois..tp supaya fikiranku jernih dan bisa didik anak dengan baik. Bukankah peran kepala keluarga itu sangat penting?. Aku nggak mau kehidupanku terutama anakku terganggu krn kami bermasalah.. Jujurlah pada diri sendiri, apa yg membuat km bahagia? Meski sulit.. kalau memang yg terbaik untuk semua, knp tidak? Jgn lupa berdoa, istikharah kalau bunda muslim.. 🥰 Semangat..!

Ya Allah dampe 5x selingkuh itu dimna hatinya.. nikah kok dibuat mainan turut prihatin bun. Mungkin gajinya dipake buat ke wanita selingkuhan shngga bunda seuprit dikasih nafkah.. kalo emang bunda masih kuat dan lapang hati mau memafkan ya monggo itu hak bunda tapi kalo mnurut sy sdah tk ada respect lagi kalu udah selingkuh berkali*. Kalau bunda mau minta jaminan mungkin aset suami bisa bunda jadikan bahan jaminan dengan membalik nama menjadi nama bunda sbgai bentuk pertanggung jwaban untuk khidupan anak* .. mungkin

Tanya dulu sama ahli pernikahan, itu bisa rujuk enggak. Kalau sudah berkali2 ngucapin cerai kemungkinan jatuhnya sdh talak 3, dan gak bisa rujuk lg kecuali memenuhi syarat boleh rujuk. Pernikahan dan ucapan talak bukan mainan bun. Kalau saran saya sih mending pisah aja, kalau nafkah lahir batin sdh gak dipenuhi padahal dia mampu, sering nyakitin lahir batin juga lwt perkataan dan pengkhianatan apalagi coba yg mau diharapin dari laki2 seperti ini. Pikir lagi deh bun

Duhh... Bun... Sy lebih baik cerai batin sy gk tersiksa, krn klo suami udh ketauan selingkuh smpe kpnpun jg ttp selingkuh. Buat apa di pertahanin klo cm nyakitin & gk bs bikin bahagia, jgn apa2 mikirny kasian ank, tkt ntr gk dpt ksh syg bpkny, tkt di bully. Kita hidup itu berhak bahagia bkn di sakitin trs toh klo cerai kn msh bs liat bpkny kecuali bpkny dh mati br gk bs liat bpkny. Klo ibuny aja gk bahagia apalagi anakny.

1. Suami bundah 3 kali ngomong cerai itu sudah jatuh talak 3 dan bunda sdh tdk bsa rujuk , kecuali salah satu dri kalian menikah dlu bru bsa rujuk .. 2. Suami bunda trlintas saja dibenaknya buat ceraikan bunda itu sudah jtuh talak 3. Suami tidak menafkahi bunda 3 bln brturut' . Bunda sudah brhak minta cerai Dan satu lagi bun selingku sekali mungkin kesalahan . Tpi selingkuh brkali' itu penyakit ..

Tulis perjanjian diatas materai kalau perlu k notaris . Wkwkwk Kalau misal selingkuh lagi kosekwensi ya apa misal lgs balik nama rumah tanah mobil dll . Stlh rujuk mesti ksih nafkah dll isinya mom atur sendri sama suami klu suami ngotot mau rujuk n menyesal trs momya jga sbernya msih berat melepas . . Kayak si bang hotman demen main cewek selingkuh. Skrg sluruh hartanya atas nama istri.

gda jaminan bun buat watak lelaki bgtu ditoell malaikat maut barudia sadar inget kewajibannua tnpa perlu dpinta jaminan.. mantan suami sya dulu juga selingkuh dn sya gugat cerai meskipun sya berat dng ank dna syapun msih cinta wktu itu tpi ttp saya cerai krna bagi saya TIDAK ADA JAMINAN UNTUK LELAKI YG SELINGKUH TIDK AKAN SELINGKUH LAGI DIKEMUDIaN HARII pasti akan trulang ball hnya tunggu wktunya ajh

4y ago

Justru dgn keadaan rumah tangga bunda yg seperti ini lah yg bakal menghancurkan mental anak , bahkan lebih hancur dari anak yg ortuanya berpisah atau bercerai secara baik baik . Berpisah bukan akhir dari segalanya namun adalah sebagai langkah awal untuk menyelamatkan jiwa yg masih sehat (mental anak) daripada bertahan dalam keadaan seperti ini toh tiap pertengkaran selalu disaksikan oleh anak , nah itulah yg sesungguhnya menghancurkan mental anak bukan perpisahan

Bunnn.. kl udh ketauan sering selingkuh mah gaada obatnya, udh jadi habbit bun.. sukur2 selingkuhnya jalan doang sm cewek lain, yakalo udh sampe check in sm cewek2 berbeda aduuuh takut penyakit buunnn😩 huff naudzubillah.. Kl bunda msh cinta sm suami, yaitu aja semuanya dijadiin jaminan, klo ketauan selingkuh lg yaaa terserah bunda, bunda berhak bahagia🥺