MPASI 6 bulan

Bu ibu kalau MPASI tidak diblender apa boleh? Misalnya disaring saja?

16 Tanggapan

Pengalaman pas ikut grup Mpasi... Mpasi gak boleh diblender bun..krn akan mengurangi nutrisi nya ...jadi lebih baik disaring

5y ago

Kyaknya brlaku bgi mpasi juga deh bund,,😁 Naik teksturnya juga gampang klo d saring😁 Tpi gimana bundnya aja deh,, mau blnder/saring its ok😄

Di saring nggak papa bun... malah bubur Milna juga yg wgain sama teksturnya kaya bubur saring...

Boleh banget,, malah lbih bagus krna nutrisinya masih utuh, klo d blnder nutrisinya jd brkurang

5y ago

Buk anonim mngkin bunda tyas ilmunya lbih banya dari DSA😁

Kalau 6bln harus halus tekstur nya. Kalau menurut saya disaring kayaknya kurang halus deh

Saya jarang diblender juga, cuma saya saring. Malah lebih mudah utk naik teksturnya

Gpp bun yg pnting teksturnya lembut.. Dan tdak menggumpal

Enggak usah diblender bund,tapi diulek lembut aja bund

Boleh bund... Yang penting halus. Dan gag berserat...

Boleh bunda Tp pastikan makanan tdk menggumpal 😀

5y ago

Pake air susu aja bun buat ngencerin

Gak apa2 bun yg penting gak kasar dan halus