tiba tiba gak mau nenen

bu ibu.... bayi saya usia 4 bulan 5 hari. tiba tiba gak mau nenen. tiap di kasih nenen nolak kalau di paksa nangis kejer. tapi kalau susu formula pakai dot aman aman aja. piyeee bu ibu.. saya yang stres jadi nya.

12 Tanggapan

anak qta seumuran bun... klo dr yg aku perhatiin si baby kaya ud makin pinter buat ngerasain enaknya pake ndot ketimbang dbf 😂 aku jg soalnya seling asip baby nya biar bisa gantian jaga sama paksu .. tp d usia menjelang 4bln ini klo ud haus atau ngantuk pas mau d nenin dia malah kejer g mau nen...lebih milih d gendong² ayun sampe ketiduran ketimbang harus usaha ngenyot dr payudara... tp aku ttp kasih pd aku bun... jd pas mau nyusuin aku ganjel punggungnya pake guling jd dia bener² g bisa nolak puting mau g mau dia hisap... tp kadang klo bayi ud kepalang kesel nen nya jd sebentar aja terus dia pura² tidur deh 🤦🏻‍♀️ tp aku g kasih ndot lg skarang bun langsung dbf terus semoga aja lama² dia lupa sama ndot dan mau normal lg nen nya

anak ku juga sama kadang gk mau nenen trus suka ngamuk pas di paksa kasih puting ,tapi kalau dia ngantuk dia ngemut tangan,dan aku kasih nenen alhamdulillah mau ,kadang bingung sih mau nya di gendong mulu kalau udh nangis kejer,dan aku dari baru lahir sampe usia 4 bln belum pernah kasih susu tambahan ke dot selain asi ku sendiri ke dot,cmn gk di biasain di dot sih😁

kasusnya sama kaya saya bund. bedanya anak ku dah gak mau enen di aku menginjak usia 3 bulan. dan terpaksa full sufor sekarang. sebenarnya sayang bgt krna asi masih keluar setiap kali di pumping pun capek krna pakai yg manual

pengalaman aku juga pas bulan puasa anak ku di bantu sufor dri situ susah nenen mama nya..klo nenen mama nya slalu nangis,, ku coba berenti in susu sufor nya.. skrng udh normal lg.. kya nya dia bingung mana puting mana dot.

udh lama bund dikasih dot ny?, brarti baby ny bingung puting, jelas bayi ny lebih milih dot dari pada nen ibunya, makanya dot itu sangat tidak disarankan, karena bisa jdi sperti itu bayi ny jdi gmau nen sama ibunya

1y ago

iya bund soalnya saya ngalamin,baby ny gmau nen di pyudara,baru digendong aja udh nangis, kalo mau nen di ibu lagi ya hrus brhenti dot nya, ya pelan2 dikurangi,kmudian lepas total, kalo mau pake dot ya cari dot yang mirip puting ibu, ada kok

anak aku gini bun pas masuk 4 bulan nolak nen, aku pasrah saja jd pagi-sore dia dot (pumping terus karna anak full asi) malem pas mau tidur baru dbf, terus pas mau masuk 5 bulan anaknya udah mau dbf lagi

Bingung puting bun. Jika ibu berencana kembali ke dbf berarti bs dijadwalkan relaktasi ke konselor laktasi, di rsia pasti ada kok. Bingung puting tdk sesederhana berhenti dot dan kembali dbf soalnya

coba disusuin pas ga sadar aja bun (lilir bangun tidur), anakku juga sering drama biput karena penggunaan dot tapi sembuh lagi, umur anak kita sama banget

1y ago

takutnya bingung puting tahap akhir bun, satu2nya solusi ke konselor laktasi bun untuk relaktasi atau coba relaktasi mandiri skin to skin dulu tp pasti kejer bun harus ada dukungan dari orang2 sekitar, salah2 nangis dikit malah ada yg ngasongin dot, kalau sulit pake alat pumping boleh coba marmet bun pake tangan pegel sih tapi lumayan keluarnya banyak, semoga dede bayinya bisa segera mau dbf lagi ya bun, akupun merasakan stress dan sedihnya bun kl lagi gitu, semoga segera menemuka solusi terbaiknya bun 🙏 tapi pengalamanku bun anakku juga suka seharian gamau dbf bener2milih dot tp beberapa hari kemudian bisa dbf lg lancar, semoga anak bunda juga memang lagi mood dot dan besok besoknya dbf lagi ke bunda, semangat bun rileks dulu kalau stress takutnya mempengaruhi banyak hal

kalo saya pas gak mau.. dinpancing pake dot..lalu lgsg ganti ama puting pas dia mangapp.. nyedot dehh..

bisa pakai media ini bun selain dot klo ddnya gamau dbf.