Bayi 8 bulan susah tidur dan lebih suka bermain

Bu ibu.. Adakah yg saat ini bayi nya usia 8 bulan lebih tapi susah tidur, sangat aktif dan lebih senang bermain padahal udah ngantuk bgt ? Udah jam 11 malam masih main dan nggk mau tidur. Apakah itu wajar bu ibu.. ??

3 Tanggapan

coba bun kalo waktunya tidur bikin suasana kamar nyaman, misal lampunya redup, terus sunyi, dan dipastikan dedeknya kenyang. tp harus konsisten bun,misal bunda mau dedeknya tidur jam 8 yaudah di rutinin spt itu. Alhamdulillah anak ku dr dulu selalu tidur mentok di jam setengah 9. tapi dr jam 7 sudah aku ajak tidur, biasanya dia ngajak ngobrol dulu baru deh tidur

2y ago

dan setiap hari spt ituuu, biasanya setengah 8 sudah tidur. tp kalo ada hambatan kaya misal ada tamu atau gmn,ya setengah 9 baru tidur itupun sudah rengek2 minta tidur

anakku jga gtu, sblm msuk 8 bln tdr nya jam 8 gtu pling mlem jam 9 .pas msuk 8 bln lngsng bsa ddk sndri jd skrg lg suka difase ddk* gtu moms. skrg jam 10an aja msih main pdhal mata uda ngntuk parah . ortunya udah ngntuk bnget cma bsa sabar nya moms🤭

saya bund 🤣 anakku kayak gak ada cape2 nya manjat sana sini. kadang saya udah ketiduran duluan. ntar kalo dia udah mulai ngantuk paling ndusel2 atau enggak ngerauk muka saya 🥲

2y ago

brrti umur segitu emang lagi aktif2 nya ya bun. anak saya baru bisa merangkak bun jd dia nggk bisa diem di kasur main terus kemana2.