Bayi 3 bulan belum bisa nyusu pakai dot botol

Bu ibu, ada yg punya pengalaman anaknya gabisa nyusu pakai dot botol? Kalo ada yg pernah mengalami dan akhirnya anaknya bisa pakai dot boleh share. Saya sedih kali anak saya blm bisa sedangkan saya sudah masuk kerja, ditempat kerja jadi gatenang:'( mohon bantu tips nya kalo ada buibu. Botol yg sudah di coba ada avent, huki dot gepeng, pigeon wide neck, dan comotomo. Udh beli dr brown juga cuma dr brown belum dicoba Apa boleh di latih macem2 bentuk dot dalam sehari?#bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

ini yg aku alami kmrin bunda.. pdhal udh kucoba smua macam dot. itu bayinya bingung puting bunda.. jd sebaiknyaa spya gk dehidrasi kmrin aku akalain pakai pipet obat bayi itu bunda, mmang btuh kesabaran ekstra memberi minum biar gak dehidrasi. trus kasi dot yg pigeon biasa pakai puting karet yg peristaltic silicon bunda yg bentuknya hampir mirip puting jd gak panjang aja lalu karetnyaa gk kaku. aku coba ngasih dot kalau dia dlm posisi ngantuk dan mau minum itu ntar mau. tapi stelh plang kerja kalau diatas jam 12 malam sampe pagi jam 5 itu aku gak ngasih dot jd nyusuin langsung. lama² anaknyaa mau dot bunda dn bsa dbf (aku kmrin butuh 2 mingguan ekstra telaten ngasih minum pakai pipet bru mau pakai dot itu)

8mo ago

aku kmrin baby baru mau betul² dot btuh 1,5 bulan bunda.. akhrinyaa gk mau dbf lagi jd aku pumping taro dot bru mau diaa. DSA aku jga nyaranin kalau mau pakai dot ya dot aja kalau mau dbf ya dbf aja.. krna aku bkerja yaa jalan satu²nya pumping lalu pakai dot ngasihnya.

jangankan 3 bulan bund, anak saya seumur hidup nggak mau yg namanya pake dot.. saya sampai koleksi puluhan bentuk dot, dari yg beli lokal sampai beli di luar negri, hasilnya ttp zonk, di sendokin, pake pipet pun nggak mau.. padahal saya cuma dapet cuti 3 bulan, akhirnya terpaksa saya mengalah dengan keadaan..

9mo ago

saya ttp latih sampai usia 6 bulan bund, kebetulan saya rajin pompa, tp ya ttp tidak bisa bund, dan asi nya terpaksa di buang.. padahal stok ASI-nya buanyak bgt...😭😭😭

Knp ga coba kasih pake sendok, spuit, cup feeder aja bun kalo emg anaknya gamau pke dot? Media pemberian asi bukan cuma dot kok. Memang dot itu terkesan lebih mudah drpd spuit, cup feeder, sendok tp kadang memang ada anak yg ga mau minum pake dot.

semuanya pd belum bisa anakku pakai huh:'( digigit2 aja kalo pagi, trs pas dah jam 2an mungkin dia udh lapar bgt dia ngamuk dan makin gamau dikasih pake botol.. dr pagi sampe sore cuma habis lebih kurang 30 ml aja. sedih kali

Anak saya dlu begitu, dicobain segala botol yg mahal ternyata cocoknya pakai huki.. emng salah saya juga ngga diajarin pake botol selama saya cuti

9mo ago

Dlu dipakein dot huki tp sebulan bisa abis 2 karet dot, yah namanya juga murah ngga awet.. pake dot sampe setahun, sisanya diajarin minum susu pake sedotan plastik aja, skrg anaknya udh umur 5th

besarin lobangnya bun biar mudah dihisapnya anak ku gitu baru karetnya pigeon yg biasa aja biar mudah keluar bayinya males bgisap nya itu

9mo ago

yg mana ya tu bun botolnya?

mungkin karna bentuk cup cucupan harus menyerupai punting Bun, coba beli pigeon yang wide neck bun

anak aku di ajari pke dot udh mau masuk 7 buln ngk bisa dia pilih asi

ahh tukeran nasib yuk bun anakku gabisa DBF, padahal aku IRT 🥲

sebelum masuk kerja ga pernah dikasih nen botol bun?

9mo ago

bun, anak bunda bs nyusu botol ga bun? kl boleh tau lsg bisa atau ada drama latihan nyusu dulu?