mata belekan

Bu ibu. . ada yg pernah ngalamin gini gak? Mata anak sya belekan terus yg sbelah kiri. Udah ±1 bulan.. udah sya rutin pijit bagian luar mata yg dket hidung, dibrsihin pke air hngat jg. Dan kata dokter anak gppa karna matanya jernih gk merah. Kira² hrus diapain lagi ya? Apa perlu dipriksa lagi?

mata belekan
2 Tanggapan

Anak teman saya gitu juga. Waktu ke DSA dikasih obat gentamicin. Setelah sembuh, kadang balik beberapa minggu kemudian. Belum jelas kebenarannya, ini kalau kata orang dulu, bayi belekan gitu karena bundanya sering makan yang pedas-pedas. Aku juga nggak tahu pengaruhnya dari mana. Tapi anak tetangga aku gitu terus dari bayi sampai sekarang usia 9 bulan. Emaknya juga gak mau ngurangin hobinya makan pedes, sih. Jadi belum dapat bukti juga ada pengaruhnya apa enggak.

rajin2 dibersihkan dgn air hangat aja bund